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28 julio 2011

Barras de cereales




Ingredientes:
280 grs de agua de Vichy
200 grs de masa madre alimentada y sin dejarla al frio
50 grs de harina de centeno
400 grs de harina de fuerza
13 grs de sal
3 grs de levadura liofilizada
40 grs de semillas variadas (sésamo, amapola, calabaza, girasol y lino)


Colocar en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes líquidos, encima los sólidos y la masa madre. Poner el programa de masa nº 7 Cuando empiece a amasar y suene la señal se añaden las semillas.
Al finalizar el programa coloqué la masa en un tuper grande sin moverla mucho. Dejarla reposar 30 min. con la tapa puesta. Cuando pasó el tiempo le di los cuatro plegados uno por cada lado y la volví a dejar 30 min más. Este paso lo hice cuatro veces hasta que se cumplieron las 2 horas.
Saqué la masa del tuper, la dividí en dos y le fuí dando forma de barras.
Dejé reposar las barras media hora o hasta que se vean que han aumentado de volumen.
Encendí el horno a 270º .
En el momento de meter al horno, darle la vuelta a las barras y hacerle los cortes.
Hornear 10 min. calor arriba y abajo 270º, 5 min. con turbo 200º, 5 min calor abajo a 200º y 5 min calor abajo 180º. Este proceso es ir observando por donde se va dorando más o menos e ir dándole calor donde le falta.
Ha quedado una corteza crujiente y una miga con muchos alveolos y gelatinosa, solamente una pega, la próxima le añado más semillas que me gusta que se noten más.

6 comentarios:

  1. Una barrita para mí por favor, que se ve deliciosa y tiernita!

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  2. Qué rico el pan casero... me llevo unas rebanaditas

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  3. Pero que bien te ha salido, aunque ya veo que dominas el hacer pan.
    A mi no me sale muy bien, no sé que hago, y la masa madre tampoco, lo he intentado varias veces.
    Te he visto en cocinillas en acción y aqui estoy, pero me alegra porque tienes un blog estupendo.
    Te invito a concer el mio a ver que te parece.
    Un besin desde Alicante.

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  4. Hola, que receta tan rica, vengo del grupo cocinillas en acción de facebook, me ha encantado tu blog y acabo de hacerme seguidora.

    Aprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de recetas El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta
    Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
    Un beso y feliz verano

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  5. El pa fet a casa és sensacional. L'oloreta que surt del forn mentre es ciu és deliciosa...
    Ara marxo de vacances a descansar de l'stage, així que vinc a desitjar-te un bon estiu. Ens veiem a la tornada!

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