Es una base de bizcocho (como el típico de yogurt pero con cacao)relleno de mermelada de albaricoque y cubierto con una glasa de cacao (no queda duro como la cobertura pero es muy rica).
Bizcocho de chocolate
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 yogur
- 3 medidas vaso de yogur de harina
- 1 y 1/2 medidas vaso de yogur de azúcar más 2 sobrecitos de azúcar vainillada
- 1 medida vaso de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración
Separar las claras de la yemas y las batimos con una pizca de sal, le ñadí un par de cucharadas de azúcar y batí bien fuerte. Reservar.
Batir las yemas con el resto del azúcar bien montadas, hasta que quede como una crema y cambia de color más blanquecino. Le vamos añadiendo el yogurt y el aceite, seguimos batiendo más suave.
Tamizar la harina con la levaduray la vamos incorporando a la mezcla anterior, y finalmente el cacao.
Cuando esté todo mezclado le vamos añadiendo las claras y vamos mezclando suavemente con una espátula, siempre en movimientos envolventes
Colocar en el molde que deseemos y horneamos a 170º durante 45 minutos, siempre controlando cuando haya pasado media hora, para que no se pase y se queme.
Ingredientes para la glasa (Receta de La cuina de casa):
- 66g de agua mineral
- 480g de azúcar
- 320g de nata pera montar
- 100g de cacao en polvo
- 3 i ½ hojas de gelatina
Preparació:
Hidratar la gelatina en agua fria.
En un cazo poner a hervir el agua, el azúcar y la nata. Cuando hierva apartar, añadir el cacao y batir con unas barillas o una batidora a baja velocidad, hasta que se haya deshecho todo, cuidado de que no entre aire, no nos interesa.
Escurrir la gelatina y disolverla en la mezcla anterior, colar y dejar enfriar en la nevera como mínimo 6 horas.
A la hora de utilizar, calentarla un poco no más de 40º.
Cortar el bizcocho en cuatro partes y rellenar con mermelada de albaricoque, colocar sobre una rejilla elevada e ir echando la glasa napando toda la tarta dejándola caer por los lados también, reservar en la nevera un ratito y repetir la operación un par de veces más porque es una glasa y no se queda duro como una cobertura.
Decorar con una fresa y hojas de menta.
Yo lo acompañé con una mezcla de tres frutas cortadas en daditos pequeños (mango, fresas y kiwi)
Que rica¡¡¡¡¡ y lo facil que nos la pones¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Me gusta como te ha quedado, se ve deliciosa!
ResponderEliminarEsta es una de mis tartas favoritas!
ResponderEliminarQué sencillita y qué buena debe estar!! Me ha gustado mucho la glasa de chocolate.
ResponderEliminarSaludos
Carmen
Te acabo de conocer por "el fogón de los cocinillas y con tu permiso, me quedo por aquí. Besos.
ResponderEliminarLas medidas para hacer el glasé como son?cuantos ml son los gr de nata de montar?y los 66gr de agua cuantos ml son? Es que lo hacen en ml directamente y me ha salido mucha cantidad y muy líquido,y le falta brillo y que sea maa negro, me quedo clarito, espero me ayudéis,gracias
ResponderEliminarAngela normalmente suele ser equivalente en líquidos, yo te recomendaría que tomaras los ingredientes y los pesaras tal como indica la receta. Así lo hice yo y el resultado fue bueno.
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