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01 marzo 2011
Alcachofas al microndas con relleno
Estamos en plena temporada de alcachofas y aunque son exquisitas, su merma es alta, aparte de que cuesta trabajo dejarlas limpias para que todo quede tierno a la hora de degustarlas. Esta vez he conseguido reducir el tiempo de preparación haciéndolas al microndas .
Ingredientes:
Dos o tres alcachofas por comensal
sal, pimienta, zumo de limón y AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Relleno:
Una cebolla
trocitos de chorizo
una cucharadita de harina
un chorrito de leche
El caldo que han desprendido las alcachofas al cocerse
Queso rallado
Huevos de codorniz cocidos (opcional)
Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores y todo el tallo, dejando la base plana para que puedan apoyarse bien , salpimentar, echar un poco de zumo de limón y un chorrito de AOVE. Cocerlas en microndas durante 7 minutos a 800W de potencia.
Mientras tanto picar la cebolla y rehogarla en una sartén, añadir el chorizo cortado pequeño, darle unas vueltas y añadirle la cucharadita de harina, dejar cocer un poquito y añadir el chorrito de leche para que se haga como una bechamel clarita, si se espesa mucho añadirle el caldo que han soltado las alcachofas .
Colocar las alcachofas en una fuente que pueda ir al horno y poner encima de cada una el relleno de bechamel, le puse medios huevos de codorniz cocidos, los cubrí con queso rallado y gratiné 3 min.
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Què bones les carxofes!!! hem d'aprofitar que és el temps per a fer-les de totes maneres!!!
ResponderEliminarPetonets
Fetes al microones queden molt bé i tardes poc temps, oi? I si després les gratines al forn, queden igual de be.
ResponderEliminarAmb el farcit de beixamel i ou de guatlla han de quedar bonissimes!