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25 enero 2011

Chiffon (Bizcocho de naranja)


Este es un bizcocho muy sencillo de preparar, solamente hay dos puntos a tener en cuenta y son, uno... montar muy bien las claras a punto de nieve y añadirlas con mucha suavidad y cariño a la mezcla de harina, y dos... dejar cocer en el horno los 35 minutos y no sacarlo hasta haber pasado un cuarto de hora como mínimo, se bajará un poco pero no mucho.

Ingredientes:

120 grs de harina
120 grs de azúcar
75 grs de zumo de naranja
la piel rallada de una naranja
2 yemas de huevo
4 claras de huevo
60 grs de aceite de oliva
media cucharadita de sal
1,5 cucharaditas de impulsor

Para la glasa:
120 gr azúcar en polvo
2 cucharadas zumo de naranja


Se mezcla en un cuenco la piel de naranja, el zumo, la harina, el impulsor, el aceite y las dos yemas de huevo. Mezclar con una cuchara hasta dejar una masa suave.
En otro cuenco se batir las claras con la sal hasta que empiece a ser consistente y agregar el azúcar hasta que esté a punto de nieve fuerte.
Añadir dos cucharadas de punto de nieve a la primera mezcla y se va incorporando suavemente para que no sea tan espesa, cuando se vea totalmente mezclado echar sobre el resto de claras montadas y con una espátula hacer movimientos envolventes para que no se pierda la consistencia esponjosa.
Untar un molde con agujero en medio y echar la mezcla.
Hornear 35 minutos a 180º.
Para preparar la glasa mezclar el azúcar y el zumo de naranja, cuando esté completamente deshecha el azúcar y esté con una consistencia de crema echarlo por encima del bizcocho frio.
Hasta aquí todo bien, pero la glasa no me quedó blanca, así que al final le eché azúcar glass por encima.


Aquí podéis apreciar lo alto que estaba dentro del horno y al apagarlo bajó un poquito, pero como veis la miga está superesponjosa.

8 comentarios:

  1. Hola MªIsabel te ha quedado un bizcocho espectacular, que pinta que tiene, y con el saborcito de la naranja que bueno, ME ENCANTAN LAS NARANJAS.
    BESOSSS GUAPAAAA

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  2. pues a pesar de que se bajara un poco como debe ser, te ha quedado genial y con una pinta bárbara

    un abrazo

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  3. Muy bueno,la naranja me encanta...te ha quedado de lo mas esponjoso.
    Besets.

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  4. MªJose A mi tb me encantan las naranjas y en bizcochos queda un saborcito estupendo.

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  5. Cova y si lo probases verias que está húmedo y como una nube.

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  6. Gracias Mesilda, de esta manera aproveche las dos claras que me quedaron sueltas por la nevera.

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  7. Qué rico!!!! este cae seguro!
    Besicos, guapa.

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  8. MaryLou y sencillisimo de preparar, ya veras.
    Petons

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