Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -
20 enero 2011
Arroz con calamares y champiñones
Ingredientes para 2 personas:
160 grs de arroz
Una cebolla
Un pimiento verde italiano
Dos zanahorias
150 grs de champiñones frescos (o un bote de conserva)
300 grs de calamares
480 ml de fumet o caldo de pescado (equivale a tres partes de arroz)
Aceite de oliva virgen
sal, azafrán y perejil
Preparar el sofrito con la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortada en taquitos, rehogarlo bien, seguidamente añadir los champiñones cortados en láminas o a cuartos (como más guste).
Añadir los calamares limpios y cortados en arandelas, darle unas cuantas vueltas, añadir el arroz darle vueltas con la cuchara para que se impregnen los sabores en el arroz, en éste punto añadir el azafrán y dejar reposar media hora (si es posible, sino se puede acabar de preparar).
Se puede tener un fumet preparado, o si vamos con prisas con una pastilla de caldo concentrado de pescado queda igualmente muy rico. Hervir el caldo y echarlo sobre el sofrito que estará en el fuego ya caliente. Dejarlo cocer tapado 10 minutos, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos más.
Servir inmediatamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario