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10 octubre 2010

Bizcocho de limón



Ingredientes:
6 huevos
100 grs de mantequilla
el peso de los huevos de harina
el peso de 5 huevos de azúcar
2 limones
un sobre de levadura


Rallar la piel de los limones y exprimir el zumo.
Tamizar la harina con la levadura.
Separar las claras y montarlas con un tercio del azúcar, reservar.
Batir las yemas, la mantequilla ablandada, el zumo de limón y el resto del azúcar, todo bien batido hasta que blanquee un poco. Añadirle las claras montadas suavemente y después la harina con una espátula muy delicadamente para que no se baje.
Colocar en un molde y hornear entre 30 y 40 min. a 160º con calor de solera (por abajo)

Este bizcocho lo vi en Las Recetas de Mamá Quisiera darle mi agradecimiento y felicitarle por el lanzamiento de su libro de recetas, allí estaremos comprándolo en la librería más cercana. Qué portada más bonita tiene!.

8 comentarios:

  1. Me encanta este bizcocho, por muchos que haga este es el que más me gusta.

    Un besote

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  2. Enhorabuena por este manjar. Me parece toda una delicia.

    Besos.

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  3. T'ha quedat súper esponjós, ens encanta com tha quedat. Un petó, guapa.

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  4. quina bona pinta! es veu molt flonjo, m'agrada la recepta :)

    no sabia que las recetas de mama hagués tret un llibre, molt interessant

    feliç diumenge

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  5. Realament té una pinta impressionant!
    I com tu dius, la portada del llibre és realment bonica. Ja miraré a veure si el trobo.
    Bon diumenge!

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  6. Humm, que rico!!! Es el clásico bizcocho de limón que he querido preparar toda la vida.
    Me llevo la receta!!!
    un petonet.

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  7. Fa cara de ser boníssim això.

    Mira potser això t'interessa:
    http://rossejat.blogspot.com/2010/10/llevat-natural.html

    Una besada!

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  8. Maria y Noelia, es verdad queda tan espomjoso y con ese saborcito a limón.

    Silvia, para desayunos, estupendo.

    La cuina vermella, en petó parella i enhorabona, sou famosos!!!

    Laura,Las recetas de mamá es una mestra super que ens dona tota la seva sapiencia.

    Margarida, jo crec que totes les receptes son estupendes.

    Titaniii aprovecha y prepáralo, ya me diras, seguro que triunfas.

    Xavier, ja fa uns quants anys que segueixoa L'Ivan, el que passa que en aquests moments no puc dedicar-me tant al pa, però moltes gràcies per el teu enllaç.

    Os agradezco vuestros comentarios, un beso.
    Us agraiexo molt els vostres comentaris. Un petó.

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