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25 diciembre 2009

Estrellas de amapola y chapatitas

Estos han sido los panecitos de Navidad



Ingredientes:

90 grs de masa madre
300 grs de harina de fuerza
200 grs de agua
4 grs de levadura liofilizada (en polvo para pan)
6 grs de sal
una cucharadita de azúcar invertido o miel
12 grs de gluten


Preparar una autolisis con la masa madre, la harina y el agua, dejarlo 30 min en reposo.
He puesto en la panificadora la masa, la levadura en un ladito, la sal en el lado opuesto, el gluten, y la cucharadita de azúcar invertido (o miel).
He amasado en el numero 2 hasta que ha quedado todo unido (más o menos 20 min.) He sacado la masa de la máquina y sobre la encimera la he amasado al estilo de Richard Bertinet
He dejado reposar en un tuper engrasado y le he ido haciendo foldings cada media hora cuatro veces.
He cortado la masa en varios trozos iguales, los he boleado .
Poner un plato con un poco de agua y otro con semilla (pueden ser de sésamo negro, blanco o semillas de amapola).
Aplanar cada bola y pasarla primero por el plato de agua y después por el de semillas, apretando un poco para que se adhieran. Con una tarjeta plastificada y por la pàrte más estrecha darle tres cortes por el lado de las semillas, levantar con una mano e ir abriendo por el centro para formar la estrella y que cada punta vaya hacia afuera.

Dejar reposar 30 min.
Hornear 10 min 250º y 10 min 200º

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