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21 octubre 2009
Cazuela de Pulpo con patatas
3 pulpos medianos
1 Kg. de patatas
1 cebollas
2 pimientos morrones rojos
4 dientes de ajo
aceite de oliva
1 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Poner a calentar la olla a presión sin agua, echar el pulpo entero y dejarlo cocer con la tapa cerrada 25 min. Abrir cuando haya bajado la presión y trocearlo. Reservar y guardar el agua que habrá soltado el pulpo. Todo éste proceso se puede hacer en olla normal, claro que entonces se alarga mucho el tiempo, es cuestión de ir pinchándolo para ver si se va ablandando.
Pelar las patatas y cortarlas en dados. Introducir las patatas en el agua del pulpo y dejarlas cocer durante 3 min. en mi olla rápida (cada uno depende de la marca que utilice y si no es rápida, 20 min en olla normal).
En una sartén con aceite, añadir los pimientos, las cebollas y los ajos picados. Salar y dejar sofreír ligeramente.
En la misma sartén, añadir los trocitos de pulpo, remover y echarle un poco de pimentón dulce y las hojas de laurel. Dejar cocer todo junto unos cinco minutos.
Verter el pulpo con la salsa a la cazuela de las patatas, dejándolo cocer unos minutos. Retirar la cazuela del fuego. Servir.
Bon profit!!!
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Ummm qué rico el pulpo así guisado, me encanta.
ResponderEliminarun abrazo
Me ha encantado este guiso, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Además queda un platito muy completo, acompañado de una ensaladita yasta!!!
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