Variación sobre el arroz, esta vez con cigalas (en vez de bogavante, para tiempos de crisis)y un poco de pescado que estaba en oferta.
Pongo cantidades para dos personas.
Ingredientes:
Arroz bomba
Un rape pequeño
4 Cigalas
un calamar pequeño
5 galeras
Una cebolla mediana
Un trocito de puerro
medio pimiento verde y un trozo de rojo
tomate frito (una cucharada)
una rebanada de pan
dos dientes de ajo para la picada y otros dos para el fumet
Preparar el fumet de pescado con la cabeza y la espina de rape, galeras, un poco de cebolla, ajos, puerro y tomate frito.
Rehogar en un poco de aceite las cigalas, el rape cortado en trocitos y el calamar en rodajas, reservar, freir también la rodaja de pan.
En el mismo aceite freir la cebolla y los pimientos cortados pequeñitos, añadir dos cucharadas de puré de tomate y reducir. Añadir el arroz y rehogar bien. Dejar reposar una hora.
Poner en la cazuela el arroz y echar el fumet hirviendo. Pasados 5 minutos echar el rape, calamares y las cigalas. Preparar una picada con un diente de ajo, perejil y la rebanada de pan, echarlo sobre el arroz y dejar cocer 5 minutos más. Apagar el fuego y reposar 10 minutos. Servir
No sé, no sé, las cigalas y el rape... estan tan caros o más que el bogabante, y con esto de la crisis!!!! pero el arroz te ha salido espectacular!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Pue si, tienes razón, además estas cigalitas eran frescas, pero valió la pena los € gastados, estaban de rechupete.
ResponderEliminaraquesta arròs es veu d'una hora lluny que està boníssim, amb aquests escamarlans i el rap i la picada... sensacional.
ResponderEliminarMencanta tornar a la normalitat, l'estiu sempre te una mica de caos a la cuina, sigui per la calor o per la poca gana de fer cosas.
ResponderEliminarGràcies a tots.
Marisabel, t'he respost a la teva pregunta de l'all-i-oli penjant un slide de com el faig, però com dic a l'entrada faig un sacrilegi!!! hi poso un rovell d'ou, com fan la majoria dels mortals, queda més suau i amb millor consistència.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
De totes maneres t'ha quedat perfecte per fer-ho a ma, jo el faig amb la batedora.
ResponderEliminarMarisabel, la foto ho diu tot!!!! Quina pintaaaaaaaaaa! I com m'agradaria poder tastar un plat així amb els escamarlans i el rap fresc... quina delícia!
ResponderEliminarPetons!