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10 septiembre 2009

Arroz con cigalas y rape

Variación sobre el arroz, esta vez con cigalas (en vez de bogavante, para tiempos de crisis)y un poco de pescado que estaba en oferta.
Pongo cantidades para dos personas.



Ingredientes:

Arroz bomba
Un rape pequeño
4 Cigalas
un calamar pequeño
5 galeras

Una cebolla mediana
Un trocito de puerro
medio pimiento verde y un trozo de rojo
tomate frito (una cucharada)
una rebanada de pan
dos dientes de ajo para la picada y otros dos para el fumet

Preparar el fumet de pescado con la cabeza y la espina de rape, galeras, un poco de cebolla, ajos, puerro y tomate frito.
Rehogar en un poco de aceite las cigalas, el rape cortado en trocitos y el calamar en rodajas, reservar, freir también la rodaja de pan.
En el mismo aceite freir la cebolla y los pimientos cortados pequeñitos, añadir dos cucharadas de puré de tomate y reducir. Añadir el arroz y rehogar bien. Dejar reposar una hora.
Poner en la cazuela el arroz y echar el fumet hirviendo. Pasados 5 minutos echar el rape, calamares y las cigalas. Preparar una picada con un diente de ajo, perejil y la rebanada de pan, echarlo sobre el arroz y dejar cocer 5 minutos más. Apagar el fuego y reposar 10 minutos. Servir

7 comentarios:

  1. No sé, no sé, las cigalas y el rape... estan tan caros o más que el bogabante, y con esto de la crisis!!!! pero el arroz te ha salido espectacular!
    PTNTS
    Dolça

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  2. Pue si, tienes razón, además estas cigalitas eran frescas, pero valió la pena los € gastados, estaban de rechupete.

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  3. aquesta arròs es veu d'una hora lluny que està boníssim, amb aquests escamarlans i el rap i la picada... sensacional.

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  4. Mencanta tornar a la normalitat, l'estiu sempre te una mica de caos a la cuina, sigui per la calor o per la poca gana de fer cosas.

    Gràcies a tots.

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  5. Marisabel, t'he respost a la teva pregunta de l'all-i-oli penjant un slide de com el faig, però com dic a l'entrada faig un sacrilegi!!! hi poso un rovell d'ou, com fan la majoria dels mortals, queda més suau i amb millor consistència.
    PTNTS
    Dolça

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  6. De totes maneres t'ha quedat perfecte per fer-ho a ma, jo el faig amb la batedora.

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  7. Marisabel, la foto ho diu tot!!!! Quina pintaaaaaaaaaa! I com m'agradaria poder tastar un plat així amb els escamarlans i el rap fresc... quina delícia!
    Petons!

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