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17 mayo 2009
Habas estofadas
Ingredientes:
3 kilos de habas con su vaina
cebolla
pimiento verde y rojo
ajos
vino de Jerez
laurel
Se prepara un sofrito con la cebolla, los pimientos y los ajos, ha de quedar bien estofadito como caramelizado.
Se van sacando de sus vainas las habas y se rehogan un poco con el sofrito para que vayan cojiendo su sabor. Se añade un vasito de Jerez y se deja reducir, si quedase sin caldo añadir un poquito de agua (muy poca, lo justo), Se puede añadir una hoja de laurel. Dejar cocer las habas en su jugo.
IMPORTANTE ES QUE HAN DE SER HABAS PEQUEÑITAS Y MUY TIERNAS, DE LO CONTRARIO COCERLAS UN POCO ANTES EN AGUA CON UNA CUCHARADITA DE BICARBONATO.
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M'encanten les faves i així estofadetes, que rebones!! :)
ResponderEliminarA mi no me gustaban mucho porque en casa las hacían un poquito secas, pero desde que me las dió a probar las que hacía mi suegra, tan suaves, con mucho sofritito y tan tiernas que las preparo así y me encantan.
ResponderEliminarEsta vez no me salieron muy bien, puesto que tienen demasiado caldito (me pasé con el agua), han de quedar con salsita bien ligada. Bueno la próxima vez le hago otra foto que se merezca.
Gràcies Mercè