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05 marzo 2009

Berenjenas rellenas rápidas a mi manera

Hoy pretendía buscar en la red una receta de berenjenas rellenas con carne pero el tiempo se me echó encima y no tuve más remedio que prepararla sobre la marcha, así que las he bautizado así, "rápidas y a mi manera" no pongo cantidades porque ha sido ir echando sin tomar conciencia de cuánto, un trozo de aquí un chorrito de allá, en fín, como cuando haces algo improvisado.



Ingredientes :

Dos berenjenas
200 grs de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
Un trozo de pimiento
una cebolla
una zanahoria
una cucharada de harina
100 ml de leche
queso rallado mozzarella

Preparación:
Cocer en horno a 200º durante 10 o 15 min las berenjenas partidas por la mitad y dándoles unos cortes en diagonal sin que llegue al fondo, solamente marcar. Echarle un chorrito de aceite por encima de cada una. Estarán hechas cuando se noten un poco blandas al tocarlas, con una cucharita ir vaciándolas y reservarlas.
Rehogar las verduras y echar la carne de las berenjenas, seguir rehogando. Añadir la carne, salpimentar rehogar un poco y echarle un chorrito de vino (el que se tenga en la nevera), reducir un poco. Echarle por encima una cucharada de harina, se le da unas vueltas y añadir un buen chorro de leche (creo que más o menos debían ser 100 ml) , echarle nuez moscada y dejar cocer 5 min.
Con esta mezcla rellenar las berenjenas, cubrirlas con mozzarella y gratinar dos min.

8 comentarios:

  1. Marisabel, moltes vegades quan fem receptes així improvitzades és quan surten millor! Perquè com no anem amb la idea d'esperar una cosa concreta, doncs això li dóna un punt.
    Molt bé! :)

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  2. donçs per ser improvitzades t' han sortit molt be...Felitats per al blog.!

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  3. Opino que me gustan mucho,con el relleno que le as puesto,las berengenas en casa siempre son bien recibidas.
    Un beso.

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  4. Estas recetas de pensado y hecho dan muy buen resultado,se guro que estan buenisimas en mi casa las berengenas siempre son bien recibidas.
    Besos.

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  5. Mercè, ja tens raó, moltes vegades ens surten maravelles d'improvisacions.

    Annafs moltes gracies per els teus elogis.

    Mesilda, tienen tantas facetas las berenjenas que las hagas como las hagas siempre salen bien.

    Un beso a todas.

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  6. Hola Marisabel, llevaba un montón de tiempo buscando una receta de berenjenas rellenas. He adaptado la tuya y me ha gustando tanto que la he incluido en mi blog.Gracias.Nieves
    www.porfincocino.blogspot.com

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  7. Nieves, es una satisfacción para mi saber que te han gustado, voy a ver las tuyas, seguro deben ser exquisitas.

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  8. ¡Muchas gracias!

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