Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

01 diciembre 2008

Tarta regalo

Ya han pasado cinco años desde que inició su andadura y continuamos con la misma ilusión del primer dia. Por eso nuestra querida moderadora Pinki ha tenido una idea estupenda, para celebrarlo hemos de preparar una tarta y compartirla con tod@s. Pues ahí va mi aportación.

Felicidades Cafetito

Tarta regalo para El cafetito
Ingredientes:
Para un bizcocho genovés:
4 huevos
100 grs de azúcar
100 grs de harina
una cucharada de almendra molida
dos manzanas y dos cucharadas de azúcar

Cuatro hojas de pasta philo

Preparar el bizcocho como en la receta anterior pero en un molde rectangular y añadiéndole con la harina una cucharada de almendra molida. Antes de echar la mezcla unto el molde de mantequilla, azúcar y distribuyo la manzana en trocitos. Lo horneé 25 min a 180º con calor por abajo. Dejarlo enfriar.
Cortarlo por la mitad y montar un trozo encima del otro con la manzana enmedio. Después lo bañé un poquito con un jarabe de Licor 43 (solo porque me pareció un poquito seco, ya veremos cuando lo probemos)
Colocar el bizcocho sobre dos o tres láminas de pasta philo e ir ajustándolas, haciendo como un paquete, vaporizar con aceite o mantequilla fundida sujetarlas con un palillo si fuese necesario. Con la otra hoja formar un lazo. Hornear 10 minutos con turbo entre 180º y 200º vijilando el punto de tostado.

5 comentarios:

  1. Molt original i molt bonic!
    Un regal com aquest agrada a tothom, je je je...

    ResponderEliminar
  2. Un bizcocho buenísimo y una presntación original. Un buen regalo de celebración.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que blog mas chulo que tienes me gusta todo lo que he visto,esta tarta me parece muy original ami no se me ocurren estas cosas tan bonitas,gracias por visitarme asi he podido conocer tu blog,un beso y hasta pronto.BON NADAL.

    ResponderEliminar
  4. Muchsas gracias guapas.
    Si la cocina es ponerse, y a veces las cosas sencillas son las que tienen más éxito.

    ResponderEliminar
  5. Uau, no sé si la vaig veure aquesta! És molt sofisticada!

    ResponderEliminar