Os voy a pasar esta receta que me enseñó mi suegra para preparar los bígaros para aperitivo.
Quedan muy ricos.
Ingredientes:
Un kilo de bígaros
10 granos de pimienta negra
3 hojas de laurel
aceite y sal
Lavar los bígaros y ponerlos en una cazuela de barro al fuego con agua que los cubra, cuando esté un poco caliente tirar el agua y cambiarla por otra nueva. Este procedimiento se hace tres veces, así se engañan y asoman la cabeza (pobrecillos).
Se vuelve a poner agua y se añade la pimienta, el laurel, la sal y un chorro de aceite. Se deja hervir media hora y se dejan enfriar antes de servir.
Probarlos porque merece la pena.
Bígaros!!
ResponderEliminarMe encantan y mira que hace siglos que no los como!
No es algo que normalmete encuentre en los restaurantes de aquí!
Pero ahora los compraré y los haré en casa siguiendo tu recetita.
Gracias y un besín!!
Bienvenida Vanesuky, espero disfrutes con ellos.
ResponderEliminarpetons
Hoy voy a comer bigaros y los preparo que me salen para chuparse los dedos.UUUUUUUMM
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