Esta receta es de Ara y está buenísima... son muy fáciles de hacer y muy rápidos.
Los he modificado un poquitín.
BUNYOLS DE L'EMPORDÀ (BUÑUELOS DE CUARESMA)
PIE O PASTA MADRE
7 gr de levadura seca
4 cucharadas de leche tibia (40 grs.)
50 grs. de harina de fuerza
MASA
200 gr de harina + 50 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
40 gr de mantequilla fundida fria
40 cc de ron + 1 huevo + agua hasta = 150 cc
40 gr de azúcar
1 cucharada de leche fría para el final.
PREPARACION
Mezclar la levadura con la harina y añadirle la leche, y pastar hasta obtener una bola floja. Cubrirla con un trapo y dejarla reposar hasta que aumente el doble.
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la cucharada de leche y programar:
15s, v. 6
Incorporar el pie fermentado y programar:
1,30 m., v.espiga
Verificar la textura y continuar:
1,30m., v.espiga
Regar con una cucharada de leche muy fria y programar:
30s, v.espiga.
Pasarla a un bol untado con aceite, dejarla reposar 5 o 10m tapada y dividirla en dos prociones iguales, estirarlas en forma de cilindro y porcionar 26-28 piezas de cada una. Redondearlas y dejarlas reposar en una bandeja untada con aceite en un lugar tibio hasta que aumenten casi el doble. Calentar abundante aceite en una sarten (yo he puesto aceite de girasol), coger cada bola y con los dedos untados de aceite hacer un agujero en el medio justo antes de echarlas en el aceite. Una vez dorados, retirar y dejar escrurrir el exceso de aceite. Rebozar con azúcar y canela.
Hola Marisabel,
ResponderEliminarPues son entonces estos los que eran tan ricos... Aver si me animo a cocinar y los intento a prepara ;-)
Stani
Venga!!! que estamos en plena época de buñuelos.
ResponderEliminarEspero la prueba del delito en el FB.
Que cosa más rica!!!!... levo todo el día hablando de los Bunyols!!!
ResponderEliminarGracias por traerlos!!!
Me encantó conocerte!!!
Un beso muy fuerte!!!
Bea