Para aprovechar la cantidad de claras que me sobraron de los pandoros, hice estas madalenas para el desayuno. Son la misma receta que el bizcocho de claras que circula por los internetes.
Ingredientes:
6 claras de huevo
70 g de mantequilla blandita
120 g de azúcar (previamente pesada)
120 g de harina
3 cdtas (de las de té de levadura en polvo
un pellizco de sal
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la máquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, verter la mezcla en los moldecitos de madalena
Hornear 15 min, y dejar que se acabe de hacer a horno parado.
Tienen una pinta estupenda! Te copio la receta.
ResponderEliminarFeliz año y besitos
Feliz año 2008 para ti Marta. Ya estáis un casita, ha ido todo bien?
ResponderEliminarbesitos