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09 noviembre 2007
Membrillos !!!
Tenía curiosidad por ver como me quedaría la carne de membrillo y.... aunque un poco laborioso he aquí el resultado, está muy rico.... incluso me ha quedado más suave del que comercializan.
Toda esta producción es de dos piezas (grandes) y una manzanita que, la pobre, estaba un poquito arrugadita.
Según la receta de Gebirg
900 grs de membrillo
900 gras de azúcar
Una manzana (le quité la piel porque estaba arrugada, pero se puede poner con ella)
Dos limones sin piel ni semillas. (entre 80-100 grs)
Pelar los limones, quitando toda la parte blanca, cortarlo en cuartos y echarlo en el vaso de la Thermomix o en un triturador potente, yo le añadí la manzana.
Lavar muy bien los membrillos para quitarle toda la pelusilla de la piel, quitarle el corazón y cortarlo a trozos. Pesarlo y pesar la misma cantidad de azúcar.
Añadir al vaso la mitad del membrillo y la mitad de azúcar, añadir la otra mitad del membrillo y el azúcar, Darle unos golpes de turbo para que baje .
Programamos 30 minutos a 100º velocidad máxima, le ponemos la espátula para que ayude a triturar. Cuando esté todo bien triturado sacar la espátula y bajar la velocidad hasta que se mueva la mezcla pero poco a poco. Conforme va espesando, se irá aumentando la velocidad. Cuando ya le cueste dar vueltas, estará acabada la carne de membrillo.
Yo lo tuve que poner dos horas porque no espesaba lo suficiente. Me imagino que debe depender de la calidad de los membrillos o si están más o menos maduros.
Untar un molde rectangular y individuales con un poco de aceite vegetal y rellenarlos. Dejar enfriar y se endurecerá más.
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Quina meravellaaaaaaa!
ResponderEliminarOn has trobat aquest "motllo"?
Fantàstic, fantàaaaastic ;-)
Se ven deliciosos, te felicito.
ResponderEliminarGràcies Cristina. Aquest motllo el vaig comprar al Lidl i son 6 individuals. Estic molt contenta perquè he fet moltes coses amb ell i sempre queda molt be.
ResponderEliminarGracias Carlos... siempre tan gentil. Bienvenido después de tus vacaciones.
Será laborioso, pero te han quedado de exposición
ResponderEliminarBesitos
Gracias Marta
EliminarQue bonitas te han quedado. La verdad es que conseguir esos moldes ha sido de lo mejorcito eh?...queda todo tan guapo en ellos...(digo las rosas que a mi todo lo floripondio me encanta)....y a trocines con queso fresco eh? hummm..
ResponderEliminarTu si que eres una flor.
EliminarFrancamente original y llenos de calorías¡¡¡¡. Bueno, sólo se vive una vez ¿verdad?.
ResponderEliminarLA OTRA
http://www.libros-literatura.com/
Otra.... si lo tomas con moderación, lo disfrutas y no hace daño.
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