Con la misma masa de pan blanco he hecho unos bollos que aqui en Barcelona llamamos "llonguet", se diferencia de un bollo que al darle el boleado se hace tipo pequeña barrita y se da un corte bastante profundo a lo largo justo antes de meterlo en el horno.
Ingredientes:
500 grs. de harina
300 de agua de Vichy
10 grs de sal
una cucharadita de azúcar
15 grs de levadura
una cucharada de tecitina de soja
100 grs de fermento Kaiser
Poner todos los ingredientes en la panificadora, primero líquidos y después sólidos encima, os recuerdo que no se ha de juntar la sal con la levadura. Cuando ha empezado a masar añadir el fermento. Programa 7 masa. Cuando falten 20 min para acabar se saca de la cubeta y se hacen unos foldings. Dejar reposar 10 min , darle forma de bollos y dejar reposar mientras se calienta el horno al máximo de potencia +- media hora . Darle el corte y meter al horno 15 min fuerte, 10 min + a 200º y 10 min apagado.
la Isabelita, que tal estas?, espero que bien, yo ando mejor de los mareos, creo que las consultas Quiropracticas me van bien, pero bueno.....hoy me he levantado con el vertigo dichoso, me he tomado una pastillita y haber si me deja ir a la huerta.
ResponderEliminarQue sepas que me acuerdo de ti a menudo.
Por cierto el pan muy bonito, tomo apunte de la receta para hacerlos, ultimamnete no me da la vida a más, pero espero estar mas tranquilita y hacer pan, seguramente sera cuando haga el tiempo peor, ahora con estos soles tan maravillosos me apetece ir al campo.
Petonets
Maribel
Ayyy Maribel, estas edades no perdonan, yo estoy ultimamente un dia paquí y otro pallá... Aprovecha el buen tiempo y ya vendrán los dias de horneados.
ResponderEliminarPetons
Hola Isabel!!! sigues con los mareos??? lo siento mucho.Ciudate más!!!.
ResponderEliminarHe comprado la harina de espelta pero integral, ya la he usado con el pan de siempre y sale muy rico...le puse 50 gr. de espelta, es poco para 500 de harina fuerza?
Besitos
Hola Paloma... mareos no he tenido, estoy un poco chafada y parece que el riñón quiere empezar a dar la lata, así que estoy un poco preocupada.
ResponderEliminarlas proporciones del pan, yo creo que va a voluntad y gustos del consumidor, le puedes añadir más para que tenga más fibra.
Besitos