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28 septiembre 2007
Pan blanco
Ingredientes:
400 g de harina de fuerza, no blanqueada artificialmente
10 grs de sal
15 o 20 g de levadura de panadero fresca - lo he rebajado a 10 grs.
250 ml de agua de Vichy
Una cucharadita de miel
Una cucharada de lecitina de soja
100 grs de Fermento Erik Kayser
Poner en la cubeta de la panificadora el agua con la levadura y la miel. Añadir la harina con la sal en un rinconcito y la lecitina. Programa 7 masa. Cuando empieza a amasar echar el fermento. Esta vez lo he sacado cuando faltaban 15 minutos para acabar, he deshinchado la masa, he dado unos cuantos fooldings y la he dejado reposar 10 minutos. Después le he dado forma de un gran bollo con toda la masa y lo he dejado reposar 30 min. sobre la baldosa o piedra refractaria, hasta que el horno estaba bien caliente como a 230º . He hecho los cortes y he espolvoreado con harina. No he medido el tiempo de hornerado pero creo que habrá estado 30 min. dejarlo cocer hasta que esté dorado y al picarle por debajo suene a hueco y la corteza esté dura.
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Cada día le pones harinas distinas,¡me encanta!, quiero conseguir harina de espelta, donde la has comprado? es facil de conseguir? es cara?
ResponderEliminarbesitos
Paloma... ésta no creo que sea otra harina diferente de la de fuerza que utilizamos siempre.
ResponderEliminarLa de espelta la compré en una tienda de dietética pero creo... que en ElCorte Ingles la tienen.
Tengo que hacer el globo, a ver como me sale, le dejaré los 3 levados y poniendo la baldosa en el horno...pero hasta el fin de semana no puedo. Besitos.
ResponderEliminarAh! si hablas con Elena mandale besitos.
Hola,
ResponderEliminarMe encantan los refranes, y los tuyos son estupendos.
¿dónde consigues harina no blanqueada?
Teresa, lo ponía así en la receta, pero yo creo que quiere decir harina de fuerza, vamos que así lo hice. La verdad es que no me he parado a pensar que puede ser, pero investigaré.
ResponderEliminarLos refranes son un propósito que me he puesto, porque le regale a mi suegra un gran libro y como murió este verano, intentaré ir poniendo cada dia, aunque ya me he saltado dias por no encontrarme muy bien.
Gracias guapa.
Hola!
ResponderEliminarAvui he fet aquest pa, seguint al peu de la lletra les teves indicacions, però quan trec la massa de la panificadora se m'enganxa molt a les mans i al marbre, tot i que vaig posant-me farina a les mans i també a la superfície de treball. Com puc fer perquè no em passi això? I on puc aconseguir el llevat fresc a Barcelona?
Marta
Per cert, felicitats pel blog!