Este pan ya hace mucho que lo vengo haciendo, como solo tenía esta foto, la pongo aunque sea atrasada, así se ve mejor el efecto.
PAN DE HUEVO (“Aprender a hacer pan es fácil” Francisco Tejero)
Ingredientes:
1000 g harina de fuerza
350 ml agua
20 g sal
50 g mantequilla
80 ml aceite de oliva
4 huevos
30 g/10 g levadura fresca/seca
En el libro viene explicado el proceso de elaboración para hacer panecillos, yo lo que hice fue sacar la masa de la TM, darle forma de cilindro y pasarla directamente al molde, dejar levar en el horno apagado algo menos de una hora, pintar la superficie con huevo y hornear a 175ºC durante 40 min (colocando en el fondo un recipiente con agua). Vigilar que no se tueste demasiado por arriba.
Yo he hecho la mitad , con levadura seca (muy poquito) y Fermento líquito 120gr.
Isabel, que pan más rico, no lo conocia, tendre que empezar de nuevo a mirar mis libritos de panaderia.
ResponderEliminarEstoy un poco vagueta
Petonets guapetona
Maribel
Qué madrugadora eres!!!
ResponderEliminarSeguro que si lo miras bien verás que lo conoces porque es un clásico del foro. Me pasó la receta Emogu.
Cómo te encuentras... mejor seguro.
Petonets i molts ánims