Por supuesto que como todas que hace Maribel están estupendas, esta es una más que me ha enseñado.
Hace mucho tiempo que la tenía en la bandeja de salida y nunca me acordaba de comprar la sémola, así que me he hecho con un arsenal de paquetitos de cuarto de kilo y así ya tendré para un tiempo.
Este pan me ha gustado mucho, queda la corteza crujiente y doradita.
Pan Siciliano en Panificadora
INGREDIENTES
250 grs. sémola de trigo duro fina
250 grs. harina de fuerza
300 grs. agua tibia
15 grs. levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharada de miel suave
10 grs de sal
15 grs. sésamo
15 grs. lino dorado
1 cucharada de lecitina de soja
50 grs de Fermento liquido Kayser
Programa 7, Masa
Yo pongo la levadura y el fermento cuando ya ha empezado a amasar.
Al sacarlo de la panificadora hacer unos foolding.
Bolear, dar forma al pan, dejarlo levar hasta que doble el volumen.
Espolvorear las semillitas, harina, etc. Y hacer los cortes.
Horno precalentado 300º, cocción 220º, 20 minutos aprox.
Mi horno no es tan potente, pero lo pongo a tope a calentar y cuezo 10 min, bajo el fuego un poco y otros 10 min y después lo dejo apagado otros 10 min.
Se ve la miga suave.
Diosssssss! vaya panes que estas haciendo...cuentame lo de la sémola. Dónde la compras y cómo es?
ResponderEliminarYa he comprado la fécula de patata.
Besitos
Más cosas... me encanta la tarta de cerezas pero en el de dulces no me deja ponerte nada ¿? besitos . No me deja ponerte más cosas si no es como anónimo. Paloma
ResponderEliminarPaloma, la sémola es la que venden con las pastas (Nomen, Gallo...) que va en paquetes de 250 grs. Y la he molido un poco en la TH pero no queda fina como harina . Lo de la fécula... he de investigar donde la venden que yo puse el puré instantáneo y me parece queno es eso.
ResponderEliminarLo que te pasa en el blog Delicias es que tengo aplicado el mando de confirmación y por eso no lo ves, pero cuando recibo el aviso lo activo, ahora ya está puesto.
os passo aquest link per si us interessa fer un pa suis.
ResponderEliminarhttp://vidaculinaria.blogspot.com/2007/07/pa-hefeteig-ssser.html
No tinc batedora ni termomix (no se quin comprarme....) pero en faig igualment. salutacions, Cristina
http://vidaculinaria.blogspot.com
Cristina per fer el pa no fa falta batedora ho pots fer de forma tradicional . Ja saps primer las farines i al mig els liquids i anar-ho remenant.
ResponderEliminarMira por donde....estaba buscando un pan, para usar la semolina que compre el otro día y este tiene muy buena pinta...aunque como bien dices, la fécula de patata no son copos de patata...la venden en alguna Herboristería de la marca santiveri.
ResponderEliminarUn beso Rosal...y no dudes que cuando vaya a Barcelona avisare para poder tomarnos ese cafetito.