La receta es de Cannella
Ingredientes:
2 yemas de huevo
250 gr de harina
125 gr de leche templada
40 gr de mantequilla en pomada
20 gr de azúcar
8 gr de levadura fresca
una pizca de sal
Para pincelar:
yema de huevo
leche
mantequilla
Deshacer la levadura en un poco de leche. Amasar todo los ingredientes, empezando por los líquidos y añadiendo los sólidos. Amasar con fuerza durante 10 minutos, colocar la masa en un cuenco, taparla y dejarla leudar más o menos una hora, hasta que doble su volumen. Deshincharla con un golpe y estirarla, con un grosor de 1/2 cm. Pincelarla con un poco de mantequilla derretida y dejarla reposar 10 minutos antes de cortarla en triángulos isósceles y enrollar cada triángulo sobre sí mismo empezando por el lado más largo. Pincelar la superficie de cada cruasán con una mezcla de yema y leche.Dejar leudar en un lugar cálido hasta que doblen de volumen. Tener cuidado de que el tiempo de leudado no se os pase, porque unos minutos de más y la superficie de los cruasanes empezará inexorablemente a agujerearse. Cocer a 180º hasta que estén doraditos.
Mi versión Marujita:
Deshacer la levadura en un poco de leche, echarla en la cubeta con las yemas, harina, azúcar y sal. Programa 7.Cuando haya empezado a amasar ir añadiendo la mantequilla.
Sacar de la máquina, estirar, pintar con mantequilla fundida, reposar un momento, darle los cortes y darles la forma de croissant. Colocarlo en la bandeja de horno, pintarlo con huevo, mantequilla y dejar reposar hasta que aumenten de volumen. Hornear a 180º. Hasta que estén dorados.
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Qué pinta tienen! felicitaciones.
ResponderEliminarMyri
http://lacocinademyri.blogspot.com/
Hola! ya se que hace mucho que publicaste esta entrada, y la verdad la he mirado ya varias veces, pero aún no me he atrevido a probarla.
ResponderEliminarQuería hacerte una pregunta...Crees que funcionaría con masa madre y sin levadura?
Y con mantequilla en pomada, te refieres a deshacerla primero o es que existe mantequilla en pomada? igual te parezco un poco tonta pero es que los postres no son lo mio.
Gracias.
Un Beso
Cuando dices masa madre te refieres a la de Erik Kaiser o a otro tipo de masa? Yo creo que le puedes poner la masa madre pero siempre ayudándole con un poquito de levadura, en esta receta lleva muy poca . La mantequilla si la dejas fuera de la nevera se va ablandando y va quedando como pomada.
ResponderEliminarTodo es cuestión de ir probando.
Gracias por tu visita Mónica.
gracias por la aclaración, si más o menos la de Erik Kaiser, yo creo que mi masa madre está entre Dan Lepard y Eric Kaiser, l'ultima la vaig fer amb panses (Dan Lepard) i la vaig juntar amb la del Keiser...com sempre fent experiments...
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