Ingredientes:
Dos cebollas grandes
50 grs. de mantequilla o aceite
En un cuenco tipo pirex con tapa ponemos la mantequilla, lo ponemos 30 segundos al microondas para que se deshaga, si utilizamos aceite no hace falta éste paso.
Cortamos la cebolla en juliana la añadimos a la mantequilla, le damos vueltas para que se impregne toda ella de la grasa que hayamos puesto.
Ponemos el recipiente en el microondas durante 10 minutos a 800W parando a los 5 minutos para darle una vuelta a la cebolla. Quitamos la tapa y le damos 5 minutos, le damos vuelta otra vez y a partir de ahora le vamos dando de minuto en minuto y removiendo entre ellos hasta ver que se va quedando de un tono pardo típico de la caramelización.
Hola! Me parece una idea genial. Yo no tengo recipiente de pirex con tapa, puedo poner la tapa para calentar del microondas? Muchas gracias, espero tu respuesta.
ResponderEliminarXixonesa, puedes ponerle un plato invertido encima y te hará el mismo efecto.
Eliminar