Una receta de pollo guisado y dándole todo el tiempo que requiere para que quede un plato exquisito. La salsa de almendras le da una textura como para untar pan y no parar.
Ingredientes:
Muslitos de pollo (unos 12)
Un vaso de vino blanco
Dos vasos de caldo de pollo
Una cebolla
Un tomate
Una cabeza de ajos
Una hoja de laurel
Una cucharadita de tomillo
Dos rodajas de pan
Un puñado de almendras crudas
AOVE, sal y pimienta
Salpimentamos el pollo, echamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela amplia, doramos las almendras y las rodajas de pan, reservamos.
Doramos el pollo en el mismo aceite, si hace falta se añade un poco más, añadimos los ajos, la cebolla y el tomate cortado a trozos, vamos rehogando todo junto, le incorporamos el vino, dejamos reducir un poco y seguidamente añadimos el caldo de pollo. Dejamos cocer media hora con fuego un poco vivo.
Mientras tanto preparamos la picada, ponemos en el vaso del minipimer el pan en trozos, las almendras tostadas y una ramita de perejil, le añadimos un par de cucharadas de caldo del pollo y lo picamos, lo reservamos.
Cuando ya haya reducido el caldo del pollo le añadimos la picada y rectificamos de sal.
Un plato para tener un buen pan a mano e ir untando la deliciosa salsa .
Se puede acompañar con un arroz hervido y rehogado con un par de ajos.
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