Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

31 agosto 2014

Crespillos de borrajas

Este año hemos tenido un verano fresquito porque se han hecho unas matas de borrajas inmensas, de donde saqué las hojas para hacer éstos crespillos, me explicó quien me las dió que pesaba una sola mata 6 kilos y seguía siendo tierna. Sabemos que las borrajas son una verdura muy suave, a pesar de que cuando están frescas pinchan mucho. 
Quién iba a decir que de ésta verdura pudiese salir un postre tan rico como éste.


Ingredientes:
20 Hojas tiernas del corazón de la borraja
Un huevo
100 ml. de leche
50 grs. de azúcar
2 grs. de levadura o impulsor
Pizca de sal
40 grs. de ron Elixir de Bacardí (o anis)
125 grs. de harina
Aceite oliva virgen extra DO Bajo Aragón para freir
Azúcar para rebozar

Limpiamos muy bien las hojas de las borrajas, las secamos y dejamos al fresco para que se mantengan firmes.
Mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal, la tamizamos y reservamos.
En un cuenco batimos el huevo con el azúcar, añadimos la leche y el ron Elixir, lo mezclamos muy bien hasta ver que se ha deshecho el azúcar, añadimos la mezcla de harina moviendo con un batidor para que no queden grumos. Lo reservamos en la nevera tapado con film hasta que vayamos a freirlos.
Ponemos una sartén honda y un poco grande con aceite en el fuego. Vamos untando cada hoja con la mezcla que hemos preparado dejando que se escurra un poco y echándola en la sartén, se frie durante un par de minutos, le damos la vuelta y las ponemos sobre papel absorvente para que deje todo el aceite sobrante, no es una masa que absorva mucho aceite, así que no queda muy grasienta.
Espolvoreamos con azúcar sola o añadiéndole canela, eso va a gustos.
Quedan muy crujientes recién hechos y con un sabor a ron impresionante.


1 comentario:

  1. Vaya receta rica...y además curiosa...me encanta todo lo que no he probado...y tiu receta ya mismo pisa mi cocina !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar