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27 agosto 2008

Bocaditos de bacalao

Deliciosos bocaditos para ir picando, o para cenar como lo he hecho hoy.



Ingredientes:

1/2 kg de lomos de bacalao en salazón (yo he puesto dos trozos ya desalados)
250 grs de harina (la mitad)
un chorrito de vino blanco
una cucharada de levadura en polvo
una cucharada de perejil
una yema y dos claras (yo he puesto un huevo, separada la yema de la clara)
aceite de oliva

Si es bacalao salado se ha de tener en remojo 24 h, cambiando el agua 3 veces. Se cubre de agua y se pone al fuego, cuando hierva se retira del calor se tapa y se deja reposar 10 min. Sacar y quitar la piel y las espinas, cortarlo en trozos pequeños.
Aparte se tamiza la harina y se hace un volcan, echar en el centro la yema, el vino, aceite y la levadura. Mezclar e ir añadiendo agua hasta quedar una papilla clara pero consistente,





Aquí antes de añadirle la clara montada.




Dejarla reposar 2 horas en la nevera, se mezcla con las claras montadas.
Se rebozan los trocitosde bacalao y se van friendo, se sacan y se dejan sobre papel absorvente para desgrasarlos de la fritura. Servir recién hechos que están más crujientes.

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