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03 junio 2007

Mousakás

La mousaka es un plato típico griego y tiene como base la berenjena, la carne picada y el yogurt griego, así que se puede añadir lo que más os guste. Aquí va la mia.
















Ingredientes:
Berenjenas, patatas, carne picada, pimiento rojo, zanahoria, tomate, puerro, cebolla, apio, huevos, vino blanco, canela en polvo, queso rallado, aceite y sal.

Cortar las berenjenas a rodajas y dejarlas en remojo con agua y sal. Escurrirlas bien y freirlas. Cortar las patatas en rodajas y freirlas también. Reservarlas.
Hacer un sofrito con todas las verduras, cuando estén rehogadas, añadir la carne picada. Darle unas cuantas vueltas y añadir el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol y si hace falta se añade un poco de caldo. Rectificarlo de sal y pimienta y cuando ya esté hecho el sofrito añadirle un poco de canela. En este punto le he añadido un poco de crema de leche para hacerlo más suave y que esté todo bien ligado.
En una tartera que pueda ir al horno poner una capa de patatas, otra de berenjenas y la carne con verduras, otra capa igual.
En un bol mezclar crema de leche con los huevos, el yogurt y queso rallado. Echarlo por encima y hornear 15 minutos y gratinar hasta que esté dorado.

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