Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

28 marzo 2015

Bizcocho de turrón


Aún os queda turrón?, aquí tenéis un bizcocho para aprovechar las sobras de Navidad.



Ingredientes:
150 grs. de turrón Jijona (blando)
60 grs. de mantequilla
70 grs. de azúcar (yo puse 40 morena y 30 blanca)
4 huevos
110 grs. de leche
250 grs. de harina
Un sobrecito impulsor (levadura Royal)
Pizca de sal
Azúcar glas

Calentamos el horno a 170°. Tamizamos la harina junto con el impulsor y la sal. 
Preparamos un molde de plumcake, lo engrasamos poniéndole una base de papel de hornear.
Ponemos en el vaso de la Thermomix o en cualquier otro robot picador el turrón, el azúcar y la mantequilla blanda, accionamos 15 segundos velocidad 4.
Añadimos la leche y los huevos, volvemos a activar 15 seg. Vel. 4.
Añadimos la harina tamizada, le damos 20 seg. Vel. 5.
Echamos la mezcla en el molde, se puede poner almendra laminada por encima, pero me descuidé y no tenía, así que el mio sin almendra. 
Horneamos durante 40 minutos a la misma temperatura con calor por la base. Una vez cocido lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lo presentamos espolvoreado de azúcar glas.

4 comentarios:

  1. Un bon aprofitament, Marisabel!! M'encanta aquest bizcocho.

    ResponderEliminar
  2. Que buenas ideas tienes...me queda turron y ya nadie quiere...ya tiene destino...y lo de tu reciclaje de tarta de abajo me ha encantado...viva la imaginación !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tenemos que aprovecharlo todo y después de las fiestas siempre van quedando restos de todo. Gracias por tus cumplidos Mamilu

      Eliminar