Un plato muy sencillo de preparar, ideal para una cena rápida. Si utilizamos el microondas el proceso de cocción se acorta y las podemos preparar en un momento.
Ingredientes para dos personas
2 berenjenas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra suave
Media cucharadita de azúcar
Una cucharadita de jengibre en polvo
Unas gotas de zumo de limón
Semillas de sésamo
Arroz hervido
Cortamos las berenjenas en bastones, las dejamos en remojo con agua salada 10 minutos, las colamos. Preparamos un cuenco para microondas con tapa, colocamos las berenjenas en él, las cocemos a máxima potencia durante 4 minutos, le damos unas vueltas, volvemos a cocer durante 2 o 3 minutos dependiendo del grosor.
En una sartén ponemos el aceite y los ajos cortados pequeños, dejamos que se doren un poco y añadimos las berenjenas, las salteamos 2 minutos, añadimos la salsa de soja, el azúcar, el jengibre y el zumo de limón, lo movemos para que se incorporen todos los sabores. Servimos espolvoreando con sésamo y acompañado de arroz hervido.
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