Molde 15 cm de diametro. Cocción 30 minutos aprox. a 170ºC
90 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 huevos
170 g de harina
10 g de fécula de maíz (Tipo maizena)
5,5 g de impulsor o levadura química
50 ml de licor (Ron)
180 g de zanahoria rallada
Crema de mascarpone
80grs. de azúcar glas
80 grs. de mantequilla
250 grs. de queso mascarpone
Relleno
Mermelada de frutos rojos
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC.
En un recipiente pesamos la harina, la fécula y la levadura química. Tamizar y reservar.
Rallar la zanahoria y reservamos.
Colocamos en el cuenco de la batidora la mantequilla y agregamos la mitad del azúcar, batimos a máxima velocidad. Cuando se haya integrado el azúcar, agregamos el resto y seguimos batiendo hasta que blanquee, más o menos 3-4 minutos.
Agregamos los huevos de uno en uno, integrándolo muy bien cada vez.
Cambiamos al accesorio mezclador y en velocidad 1 o la más baja, agregamos la mitad de la mezcla de harinas y cacao, añadimos el licor y terminamos con la mezcla de harinas. Agregamos la zanahoria rallada, acabamos de mezclar a mano suavemente.
Engrasamos el molde y lo forramos con papel. Horneamos 30 minutos a 180º o 170º si es con aire con calor arriba y abajo.
Cortamos el bizcocho en dos partes, lo empaquetamos con film y lo guardamos en la nevera.
Preparamos el relleno de crema de mascarpone.
Ponemos en el cuenco de la batidora la mantequilla con el azúcar, empezamos a velocidad lenta y la vamos subiendo hasta que haya blanqueado la mezcla, añadimos el queso que habremos sacado de la nevera dos horas antes para tenerlo a temperatura ambiente, lo unimos de forma envolvente.
Montamos la tarta colocando una base y añadiendo la mermelada de frutos rojos lo cubrimos con la otra mitad de bizcocho, cubrimos con la crema de mascarpone del centro hacia los bordes y los laterales, refrigeramos un poco y volvemos a ponerle otra capa, con el resto de crema la ponemos en una manga con boquilla rizada y decoramos como más guste.
Acabé la decoración con un huevo de Pascua y unos pollitos.
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