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28 enero 2016

Praliné de avellana

El praliné es una crema deliciosa con todo el sabor de la avellana, ideal para una metienda untada en una tostada .
Normalmente la fórmula es TxT es decir igual cantidad de avellana (también podría ser almendra) que de azúcar.



Ingredientes:
200 grs. de avellanas tostadas
200 grs. de azúcar glas
40 grs. de aceite de girasol o de oliva virgen extra suave

Picaremos las avellanas con una picadora hasta dejarla polvo, seguidamente añadiremos el azúcar glas, continuaremos picando, más que nada para que se mezcle bien. Le incorporamos 20 grs. de aceite, seguimos picando y bajando la mezcla que se queda en las paredes del vaso, si vemos que es muy densa la mezcla le podemos añadir el resto del aceite (yo necesité los 40 grs. ).
Cuesta un poco pero al final la avellana va desprendiendo su aceite y se va viendo la crema más ligera. Cuando sea una crema semilíquida ya la tendremos preparada.
Al probarla la encontré demasiado dulce, por lo que si es para tomarla tal cual le reduciría un poquito el azúcar, pero ésta vez lo dejé así porque prepararé Gianduja para rellenar una trenza de hojaldre.


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