Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

30 marzo 2015

Cristinas mini

Unos bollitos de leche que llaman Cristinas y que se pueden tomar tal cual o rellenarlos con lo que más nos guste, nata, chocolate, mermelada, etc.



Ingredientes:
90 grs. de leche
90 grs. de azúcar
60 grs. de mantequilla
2 huevos
300 grs. de harina de fuerza
25 grs. de levadura de cerveza o bien 9 grs.  de liofilizada
2 cucharadas de agua de azahar
Pizca de sal

Un huevo para pincelar
Azucar perlado

Disolvemos la levadura en un poquito de leche. 
Colocamos en el cuenco del robot la mantequilla blanda y el azucar, mezclamos bien con la paleta, añadimos la leche, los huevos y el agua de azahar, seguimos mezclando y vamos añadiendo la harina poco a poco junto con la pizca de sal, cuando se haya formado una masa compacta cambiamos la pala por el gancho, amasamos hasta que se desprenda de las paredes del cuenco.
Boleamos, dejamos reposar en un cuenco engrasado hasta que doble el volúmen.
Dividimos la masa en porciones de 30 grs. dejando reposar nuevamente hasta doblar.
Calentamos el horno a 200° . 
Pincelamos los bollos con el huevo batido, le damos un corte central con las tijeras y le ponemos azúcar perlado por encima. Horneamos 15 minutos con calor por la base. Si no se hubiesen dorado suficiente se puede bajar la temperatura y activar el turbo (aire) unos minutos.


2 comentarios:

  1. No coneixia aquest nom, però la recepta em recorda una mica el panquemao, oi? Farcits amb xocolata han de quedar deliciosos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Crec que si Gemma, hi han moltes receptes que es semblan, pero aquesta em va fer gràcia perque es diu com la meva filla i a ella que no agradan molt els dolços, el brioxe si que es del seu gust, de fet gairabé sempre tinc al congelador. Farcits amb nata i una capa de xocolata.... Mmmm deliciosos. Petons.

      Eliminar