Este es un plato que lo he comido siempre en mi casa. Cuando empieza a hacer fresquito apetece un plato consistente y que te reanime el cuerpo.
Cuando vi el reto de éste mes en Memòries d'una cuinera me di cuenta que no tenía la receta en el blog, así que me preparé con cámara en mano para dejarla inmortalizada, jajaja... (qué pretenciosa no!). Espero os guste.
Ingredientes:
Un trozo de papada fresca
Un trozo de tocino ibérico salado
Un hueso de jamón y otro blanco los dos de cerdo
Un hueso fresco de cerdo (a veces lo cambio por un trozo de morro o de oreja)
Cuatro hojas de col verde
Un bote pequeño de judias
Un bote pequeño de garbanzos
60 grs de fideos gruesos
60 grs de arroz
una pastilla de caldo concentrado
Limpiar las carnes y los huesos y colocarlos en la olla rápida llena de agua, ponerlo a cocer y cuando empiece a hervir espumar para limpiar el caldo. Cerrar la olla y cocer 15 minutos, abrir cuando haya bajado la presión y añadir la col, volver a cerrar y cocer 10 minutos más.
Si utilizo legumbres en conserva las lavo bajo el grifo en un colador para limpiar de todo conservante que pudiera tener, si por el contrario las cuezo en casa o las compro en la tienda de legumbres cocidas, éste paso no lo hago.
Una vez que haya cocido las carnes y la col, saco los huesos de la olla y echo las legumbres, la pastilla de caldo concentrado(se puede poner sal, pero así le da más sabor), el arroz y los fideos, y que cueza 5 minutos en olla cerrada.
Ya está preparado el potage, pero es mejor comerlo al dia siguiente que estará más reposado y sabroso.
Si no se dispone de olla rápida, tendréis que dejarlo cocer el doble de los tiempos que pongo.
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¡Qué potaje más rico. Un plato muy rico y completo! Para el frío viene de lujo. Besos y feliz día.
ResponderEliminarque rico,a mi estos platos son los que mas me gustan y si traen recuerdos mas aun,un beso
ResponderEliminarQue bo! Això si que és un bon plat contra el fred.
ResponderEliminarUna abraçada!
Un guisito de estos calentitos y contundentes viene genial para estos días lluviosos.
ResponderEliminarQué consistent! Hauré de fer escudella aviat!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar al memòries.