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27 mayo 2008

Bizcocho bicolor con vainilla

Este es un bizcocho que encontré en La cocina de Ile, pero que ahora no hay manera de encontrarlo, tomé las medidas y el proceso aproximado, así que lo he hecho, supongo que parecido pero la base debe ser igual. De todas formas os digo que es para probarlo y muy rico.

Ingredientes:
4 huevos
150 grs de azúcar
150 ml. de leche
150 ml. de aceite
harina 225 + 20 grs
cacao 20 grs
Un sobre de levadura para bizcochos
Una vaina de vainilla

Lo primero que hice fue infusionar la leche con la vaina de vainilla abierta y extraidas las semillitas y dejarlo enfriar.
Batir los huevos con el azúcar muy fuerte. Ir añadiendo suave la leche, el aceite y los 225 grs de harina que ya tendremos mezclada con la levadura, muy suavemente a mano. Dividir la mezcla en dos cuencos con iguales cantidades y poner en una el cacao y en la otra la otra parte de la harina, para que tenga la misma densidad la mezcla.
En un molde engrasado ir poniendo tres cucharadas de mezcla blanca en el centro y encima tres cucharadas de mezcla de cacao, repetir la operación hasta acabar las mezclas.
Hornear a 170º durante 25 minutos, pinchar con un palillo en medio y si sale seco ya se puede apagar, pero si sale manchado de la masa dejarlo más tiempo.
Sacarlo y dejarlo reposar sobre una rejilla para que se enfrie y espolvorearlo de azucar glass.

6 comentarios:

  1. Doncs per fer-lo aproximadament, t'ha quedat genial!
    M'encanten aquestes coques de marbre, tenen una presència molt maca i la combinació dels dos gustos de pa de pessic queda molt bona :)

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  2. Jo tb soc de les coques barrejades, gairabé agraden més que las de xocolata sencera.
    Pero no llencem cap eh!!!.

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  3. Estic més que d'acord amb la Gemma, sort que l'has fet amb les mides aproximades! Me l'apunto.

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  4. Molt bona aquesta recepta i ademés queda molt maco.

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  5. Anónimo1/6/08 13:14

    Gracies parella, sempre tan complaients.
    Cris benvinguda i serveigte el que vulguis.
    Petonets a tots.

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  6. Si que se ve rico. Tiene una pinta estupenda. Tendré que hacerlo y probarlo.

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