Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

24 marzo 2008

Tarta de fresas y pistachos


























Bizcocho:
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
una cucharadita de levadura
una cucharadita de té matcha

500 grs de nata montada
una hoja de gelatina
unas cuantas fresas
pistachos repelados
ron y una cucharada de azúcar

Preparación:
Mezclar la harina con el té matcha y la levadura. Batir los huevos con el azúcar, ir añadiendo la mezcla de harina muy suavemente . Hornear a 180º durante 20 min. (10 calor arriba y abajo, 5 con turbo y 5 de reposo).
Deshacer el te matcha con un poco de nata líquida, calentarlo un poquito y deshacer la gelatina, dejar enfriar. Montar la nata, reservar.
Dividir el bizcocho en dos partes, emborracharlo con un poco de jarabe hecho con azúcar y ron. Distribuir la nata y añadirle unos cuantos trozos de fresas, añadirle un poco más de nata, poner la otra parte del bizcocho y naparlo todo con más nata. Decorar con medias fresas y pistachos picados.


8 comentarios:

  1. ¡¡¡qué colores tan bonitos!!! Realmente hacen primavera. Yo hice una vez una parecida, pero "enrollada", es decir, un brazo de gitano... estaba buenísima, habrá que probar tu propuesta, queda apuntadita... un beso.

    ResponderEliminar
  2. Uau! quina pinta més suculenta! té raó la marona que aquest pastís teu té els colors fantàstics de la primavera. Enhorabona bonica!

    ResponderEliminar
  3. Doncs si us agrada .......... visca la primavera tarteril !!!

    Gracies guapus !!!!

    ResponderEliminar
  4. Está preciosíiiisima!!!!
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola,siempre que entro tienes maravillas.
    En la receta de "tarta capuchina"cuando dices tazas de té,son 200ml,es que la quiero hacer para mi madre,es su pasión,y no quiero meter la pata.
    No tienes la receta de la tarta de naranja(GranCanaria)parece deliciosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. M'havia passat per alt aquesta tarta espectacular! Té una pinta magnífica i a mi m'encanten els pistatxos... l'haig de provar!

    ResponderEliminar
  7. Berta... las medidas son...
    Una taza de te =
    190 grs. azúcar
    140 grs. harina
    240 ml. líquido

    Espero haberte ayudado.

    ResponderEliminar
  8. Con esta torta de seguro mato a mi hermano, pero de la felicidad... le encantan los pistachos!...
    aprovecharé entonces para anotarla en mi libreta para ver sí le saco un tiempito en estos días.

    Gracias!...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar