Ingredientes:
200 grs. de bacalao ya desalado
2 dientes de ajo
Un trozo de cebolleta muy picada
Unas hojas de perejil
Un huevo
100 ml. de agua
150 grs. de harina
Media cucharadita de bicarbonato o levadura
Una cucharadita de azafrán tostado
Aceite de girasol o de aceite suave
Desmenuzamos el bacalao ya desalado. Tamizamos la harina mezclada con la levadura o el bicarbonato.
Ponemos en un cuenco el bacalao junto con el huevo, mezclamos bien, añadimos la harina tamizada, el agua, y el azafrán tostado, le damos vueltas con una espátula para mezclarlo bien, añadimos el ajo, la cebolleta y el perejil bien picado, volvemos a mezclar. Ha de quedar una masa un poco espes, si hace falta añadiremos un poquito más de harina.
Calentamos aceite, cuando esté muy caliente vamos echando cucharaditas de masa hasta que se doren bien, los reservamos sobre un papel absorvente para que suelten todo el exceso de aceite.
Los servimos recién hechos, pero si sobran también se pueden comer frios.
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