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21 junio 2007
Bizcocho de naranja
Ingredientes:
Una naranja entera de piel fina
150 gr. de azúcar
4 huevos
70 gr. de aceite
170 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
Azúcar glass para espolvorear
Quitarle la piel a la naranja solo la parte naranja, lo blanco se deb quitar todo. Triturar la piel con el azúcar hasta que quede hecho polvo. Añadir los gajos de naranja y triturar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en un molde y al horno a 180º unos 30 minutos
19 junio 2007
MEME
Como me han invitado a dos memes uno de Cannella y otro de Marona, no tengo más remedio que hablar sobre mi, cosa que no es habitual en mi puesto que me cuesta mucho. Como a muchas personas siempre nos vemos nuestros defectos acentuados y las virtudes se las vemos a los otros ( o será al revés?... no se.)
Bien pues como he dicho lo primero es que no me gusta hablar sobre mi misma. Me pongo de los nervios y realmente no se que decir... pues todo lo veo mal... seré negativa?
Me gusta la cocina, sobre todo la repostería y pastelería.
Soy un culo inquieto y siempre estoy iniciando cosas, aunque después las deje a mitad y las tenga que ir acabando a regañadientes... Empecé ingles y lo dejé, encuadernación y he hecho bastantes cosas, incluso di clases pero ya no hago nada porque me han quitado mi espacio para trabajar... ahora es el costillo con su bricolaje.
Me gusta cultivar plantas, sean flores o tomates, da igual... el año pasado comí unos cuantos y lo que me va bien son los pimientos.
Aunque no he hecho ningún curso de fotografía, me gusta hacer fotos urbanas y de naturaleza.
Soy una apasionada fan de Elvis, sus canciones me transportan y relajan. Lo que más me gusta son sus cambios de voz, tan pronto canta en grave como en agudo y esa voz !!!
No me gustan las cosas gelatinosas y no le hago caracoles al costillo por no limpiarlos, me dan un ajjj ... También odio limpiar la grasa... lo que más odio es cuando se cae un huevo o aceite ... no se acaba de limpiar nunca le has de pasar y pasar... hasta que no queda nada pringado... ahhh y freir calamares o chipirones porque se ponen a saltar y siempre me queman.
Ultimamente estoy muy enganchada al internet buscando blogs de cocina con sus fotos tan preciosas que me encuentro en la red y que me dicen... esta receta la he de hacer!!! Me gustan muchas de italianas... tienen una sensibilidad y son tan artísticas!!!.
Bien... pues aquí esta ... algunas cosas sobre mi espero no haberos aburrido con mis gustos.
En cuanto a la foto desde mi ventana, al vivir en una ciudad no es muy agraciado el paisaje... pondré una que capté cuando apareció el arco iris (cosa muy rara).
No se ve pero tengo delante unas casas bajitas con un patio de árboles y como están edificando mucho por la zona, los pobres pajarillos se alojan donde pueden y este año hay overbooking , se disputan los arboles una familia de garzas, otra de mirlos y otra de gorriones...de vez en cuando hay un "guirigay" de graznidos para ver quien se queda con el lugar.
Ahora voy a buscar a personas que no hayan hecho ya el Meme porque se ha extendido como la pólvora y ya no deben quedar.
Bien pues como he dicho lo primero es que no me gusta hablar sobre mi misma. Me pongo de los nervios y realmente no se que decir... pues todo lo veo mal... seré negativa?
Me gusta la cocina, sobre todo la repostería y pastelería.
Soy un culo inquieto y siempre estoy iniciando cosas, aunque después las deje a mitad y las tenga que ir acabando a regañadientes... Empecé ingles y lo dejé, encuadernación y he hecho bastantes cosas, incluso di clases pero ya no hago nada porque me han quitado mi espacio para trabajar... ahora es el costillo con su bricolaje.
Me gusta cultivar plantas, sean flores o tomates, da igual... el año pasado comí unos cuantos y lo que me va bien son los pimientos.
Aunque no he hecho ningún curso de fotografía, me gusta hacer fotos urbanas y de naturaleza.
Soy una apasionada fan de Elvis, sus canciones me transportan y relajan. Lo que más me gusta son sus cambios de voz, tan pronto canta en grave como en agudo y esa voz !!!
No me gustan las cosas gelatinosas y no le hago caracoles al costillo por no limpiarlos, me dan un ajjj ... También odio limpiar la grasa... lo que más odio es cuando se cae un huevo o aceite ... no se acaba de limpiar nunca le has de pasar y pasar... hasta que no queda nada pringado... ahhh y freir calamares o chipirones porque se ponen a saltar y siempre me queman.
Ultimamente estoy muy enganchada al internet buscando blogs de cocina con sus fotos tan preciosas que me encuentro en la red y que me dicen... esta receta la he de hacer!!! Me gustan muchas de italianas... tienen una sensibilidad y son tan artísticas!!!.
Bien... pues aquí esta ... algunas cosas sobre mi espero no haberos aburrido con mis gustos.
En cuanto a la foto desde mi ventana, al vivir en una ciudad no es muy agraciado el paisaje... pondré una que capté cuando apareció el arco iris (cosa muy rara).
No se ve pero tengo delante unas casas bajitas con un patio de árboles y como están edificando mucho por la zona, los pobres pajarillos se alojan donde pueden y este año hay overbooking , se disputan los arboles una familia de garzas, otra de mirlos y otra de gorriones...de vez en cuando hay un "guirigay" de graznidos para ver quien se queda con el lugar.
Ahora voy a buscar a personas que no hayan hecho ya el Meme porque se ha extendido como la pólvora y ya no deben quedar.
14 junio 2007
Tarta de ciruelas Mirabel
Esta tarta tiene como base la Tarta de fresas y como ya comenté es una base que va bien con todos los frutos rojos de temporada primaveral. Queda muy deliciosa y con ese sabor ácido de este tipo de ciruela. Me excedí con la canela y por eso tiene el bizcocho ese tono pardo.
La Ciruela Mirabel es de pequeño tamaño, y de piel amarilla o roja. Su carne es firme y tiene un sabor ácido muy particular que conserva incluso después de la cocción.
08 junio 2007
TABOULE
Hoy para comer algo fresquito y rápido de hacer que los calores no te dejan moverte mucho.
Taboule con hamburguesa.
Hidratar los 330 grs de cus-cus hirviendo 400 ml de agua con sal y un chorro de aceite. Cuando hierva echar el cuscus remover y dejar en reposo 3 min. añadirle una cucharada de mantequilla e ir mezclando con un tenedor hasta que quede suelto, reservar en una plata.
Ir cortando pequeñitas las verduras (pimiento verde y rojo, tomate, zanahoria, cebolla, pepino y lo que más guste), echarlo encima del cuscus, mezclarlo.
He preparado una vinagreta con aceite, zumo de un limón y especias aromáticas, todo bien batido y aliñar la mezcla. Dejarlo reposar en la nevera para que esté fresquito.
Se puede añadir olivas negras, hierbabuena, pero esta vez no le puse.
Lo acompañé con una hamburguesa hecha en casa con la picador y a la hora de hacerla le puse encima una loncha de queso y perejil.
Taboule con hamburguesa.
Hidratar los 330 grs de cus-cus hirviendo 400 ml de agua con sal y un chorro de aceite. Cuando hierva echar el cuscus remover y dejar en reposo 3 min. añadirle una cucharada de mantequilla e ir mezclando con un tenedor hasta que quede suelto, reservar en una plata.
Ir cortando pequeñitas las verduras (pimiento verde y rojo, tomate, zanahoria, cebolla, pepino y lo que más guste), echarlo encima del cuscus, mezclarlo.
He preparado una vinagreta con aceite, zumo de un limón y especias aromáticas, todo bien batido y aliñar la mezcla. Dejarlo reposar en la nevera para que esté fresquito.
Se puede añadir olivas negras, hierbabuena, pero esta vez no le puse.
Lo acompañé con una hamburguesa hecha en casa con la picador y a la hora de hacerla le puse encima una loncha de queso y perejil.
05 junio 2007
Ensalada de lentejas con aguacate
Ya empieza a hacer calor y apetecen más lo platos frios. Habrá que hacer ensaladas pero variando los contenidos. Esta hace las veces de plato único y acompañado de un postre consistente o con una macedonia bien surtida de frutas.
Ingredientes:
Dos botes de lentejas cocidas
Un aguacate
Un par de tomates (depende del tamaño)
Una cebolla
Unas lonchas de becon ahumado
aceite y sal
Estos los tenía de restos de otras veces;
Unas barritas de sucedáneo de cangrejo
Unos ajos confitados
Lavar las lentejas escurrirlas y ponerlas en una plata.
Picar los tomates, la cebolla, los ajitos y hacer dados del aguacate, el becon y del sucedáneo de cangrejo.
Pasar por una sartén el becon hasta que quede doradito, reservar.
Añadir a las lentejas todos los ingredientes y mezclarlos suavemente.
Hacer una vinagreta y aliñar. Reservar en la nevera.
Ingredientes:
Dos botes de lentejas cocidas
Un aguacate
Un par de tomates (depende del tamaño)
Una cebolla
Unas lonchas de becon ahumado
aceite y sal
Estos los tenía de restos de otras veces;
Unas barritas de sucedáneo de cangrejo
Unos ajos confitados
Lavar las lentejas escurrirlas y ponerlas en una plata.
Picar los tomates, la cebolla, los ajitos y hacer dados del aguacate, el becon y del sucedáneo de cangrejo.
Pasar por una sartén el becon hasta que quede doradito, reservar.
Añadir a las lentejas todos los ingredientes y mezclarlos suavemente.
Hacer una vinagreta y aliñar. Reservar en la nevera.
Pan Siciliano
Por supuesto que como todas que hace Maribel están estupendas, esta es una más que me ha enseñado.
Hace mucho tiempo que la tenía en la bandeja de salida y nunca me acordaba de comprar la sémola, así que me he hecho con un arsenal de paquetitos de cuarto de kilo y así ya tendré para un tiempo.
Este pan me ha gustado mucho, queda la corteza crujiente y doradita.
Pan Siciliano en Panificadora
INGREDIENTES
250 grs. sémola de trigo duro fina
250 grs. harina de fuerza
300 grs. agua tibia
15 grs. levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharada de miel suave
10 grs de sal
15 grs. sésamo
15 grs. lino dorado
1 cucharada de lecitina de soja
50 grs de Fermento liquido Kayser
Programa 7, Masa
Yo pongo la levadura y el fermento cuando ya ha empezado a amasar.
Al sacarlo de la panificadora hacer unos foolding.
Bolear, dar forma al pan, dejarlo levar hasta que doble el volumen.
Espolvorear las semillitas, harina, etc. Y hacer los cortes.
Horno precalentado 300º, cocción 220º, 20 minutos aprox.
Mi horno no es tan potente, pero lo pongo a tope a calentar y cuezo 10 min, bajo el fuego un poco y otros 10 min y después lo dejo apagado otros 10 min.
Se ve la miga suave.
Hace mucho tiempo que la tenía en la bandeja de salida y nunca me acordaba de comprar la sémola, así que me he hecho con un arsenal de paquetitos de cuarto de kilo y así ya tendré para un tiempo.
Este pan me ha gustado mucho, queda la corteza crujiente y doradita.
Pan Siciliano en Panificadora
INGREDIENTES
250 grs. sémola de trigo duro fina
250 grs. harina de fuerza
300 grs. agua tibia
15 grs. levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharada de miel suave
10 grs de sal
15 grs. sésamo
15 grs. lino dorado
1 cucharada de lecitina de soja
50 grs de Fermento liquido Kayser
Programa 7, Masa
Yo pongo la levadura y el fermento cuando ya ha empezado a amasar.
Al sacarlo de la panificadora hacer unos foolding.
Bolear, dar forma al pan, dejarlo levar hasta que doble el volumen.
Espolvorear las semillitas, harina, etc. Y hacer los cortes.
Horno precalentado 300º, cocción 220º, 20 minutos aprox.
Mi horno no es tan potente, pero lo pongo a tope a calentar y cuezo 10 min, bajo el fuego un poco y otros 10 min y después lo dejo apagado otros 10 min.
Se ve la miga suave.
03 junio 2007
Mousakás
La mousaka es un plato típico griego y tiene como base la berenjena, la carne picada y el yogurt griego, así que se puede añadir lo que más os guste. Aquí va la mia.
Ingredientes:
Berenjenas, patatas, carne picada, pimiento rojo, zanahoria, tomate, puerro, cebolla, apio, huevos, vino blanco, canela en polvo, queso rallado, aceite y sal.
Cortar las berenjenas a rodajas y dejarlas en remojo con agua y sal. Escurrirlas bien y freirlas. Cortar las patatas en rodajas y freirlas también. Reservarlas.
Hacer un sofrito con todas las verduras, cuando estén rehogadas, añadir la carne picada. Darle unas cuantas vueltas y añadir el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol y si hace falta se añade un poco de caldo. Rectificarlo de sal y pimienta y cuando ya esté hecho el sofrito añadirle un poco de canela. En este punto le he añadido un poco de crema de leche para hacerlo más suave y que esté todo bien ligado.
En una tartera que pueda ir al horno poner una capa de patatas, otra de berenjenas y la carne con verduras, otra capa igual.
En un bol mezclar crema de leche con los huevos, el yogurt y queso rallado. Echarlo por encima y hornear 15 minutos y gratinar hasta que esté dorado.
Ingredientes:
Berenjenas, patatas, carne picada, pimiento rojo, zanahoria, tomate, puerro, cebolla, apio, huevos, vino blanco, canela en polvo, queso rallado, aceite y sal.
Cortar las berenjenas a rodajas y dejarlas en remojo con agua y sal. Escurrirlas bien y freirlas. Cortar las patatas en rodajas y freirlas también. Reservarlas.
Hacer un sofrito con todas las verduras, cuando estén rehogadas, añadir la carne picada. Darle unas cuantas vueltas y añadir el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol y si hace falta se añade un poco de caldo. Rectificarlo de sal y pimienta y cuando ya esté hecho el sofrito añadirle un poco de canela. En este punto le he añadido un poco de crema de leche para hacerlo más suave y que esté todo bien ligado.
En una tartera que pueda ir al horno poner una capa de patatas, otra de berenjenas y la carne con verduras, otra capa igual.
En un bol mezclar crema de leche con los huevos, el yogurt y queso rallado. Echarlo por encima y hornear 15 minutos y gratinar hasta que esté dorado.
Otra vez.... Pan básico
BROWNIE con nueces
Ingredientes:
80 grs. de cacao
100 grs de azúcar
3 huevos
100 grs. de harina
70 grs. de nueces
100 grs de mantequilla
Un sobre de levadura
Batir los huevos con el azúcar bien fuerte. Añadir la mantequilla blanda.
Cernir la harina con el cacao y la levadura. Añadirla a la mezcla suavemente y al final ponerle las nueces a trocitos.
Hornear a 180º entre 20 y 25 min.
Ha de quedar húmedo, así que habrá que ir controlando con un palillo y a la mínima que salga seco, sacarlo del horno.
Este otro es una variación, le añadí mandarina glaseada. Lavé la mandarina para quitarle el glaseado y lo corté a trocitos. Lo mezclé con las nueces picadas y la mezcla de masa.
Tarta de Cerezas
De la misma base de tarta de fresas hice esta con cerezas.
Esta vez las cerezas son sin hueso y partidas por la mitad puestas encima de la mezcla. Al hornearse se fueron a la base. Una vez fria le di la vuelta, espolvoree de azúcar glass y quedaron a la vista. Delicioso.
Esta vez las cerezas son sin hueso y partidas por la mitad puestas encima de la mezcla. Al hornearse se fueron a la base. Una vez fria le di la vuelta, espolvoree de azúcar glass y quedaron a la vista. Delicioso.
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