Este bizcocho ya lo tengo publicado aqui, pero ésta vez le quería poner unos trocitos de naranja confitada para darle el toque cítrico y diferente, también cambié el azúcar blanquilla por azúcar moreno.
El resultado ha sido que la fruta se bajó al fondo de la taza en vez de quedar mezclada con la miga. Por otro lado me ha resultado menos dulce con el azúcar moreno, lo he contrarestado añadiéndole azúcar glas por encima. De todas formas a mi me ha gustado y me lo he tomado acompañado de un poleo menta a media tarde. Es ideal para cuando apetece tomarse un pastelito y no hay tiempo ni ganas .
Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -
21 noviembre 2013
15 noviembre 2013
Huesitos
Ya se que esta receta no tiene ningún secreto, pero no he querido dejarla pasar porque es sencilla, con ingredientes que se encuentran en un momento y muy rápida de preparar.
Ingredientes:
Obleas cuadradas (como las de helado)
Nutela o Nocilla
Chocolate para fundir
Ponemos unas cucharadas de la crema de cacao con avellanas en un cuenco, lo calentamos a baja potencia en el microondas 20 segundos para que se ablande y se pueda untar mejor.
Vamos untando las obleas por una cara y juntamos 5 capas, lo llevamos al frigo para que se endurezca.
Fundimos el chocolate en el microondas a baja potencia en espacios cortos de tiempo, primero un minuto, despues de 20 en 20 segundos y dando vueltas para que se deshaga por igual.
Las cortamos por la mitad, las colocamos sobre una rejilla con papel de horno por debajo y las vamos bañando con el chocolate fundido, primero por un lado dejamos enfriar y después por el lado restante.
El chocolate que cae en el papel se puede volver a utilizar para el segundo baño.
Siento que las fotos que tengo no sean de la galleta acabada, puesto que me olvidé de hacer la última foto.
Ingredientes:
Obleas cuadradas (como las de helado)
Nutela o Nocilla
Chocolate para fundir
Ponemos unas cucharadas de la crema de cacao con avellanas en un cuenco, lo calentamos a baja potencia en el microondas 20 segundos para que se ablande y se pueda untar mejor.
Vamos untando las obleas por una cara y juntamos 5 capas, lo llevamos al frigo para que se endurezca.
Fundimos el chocolate en el microondas a baja potencia en espacios cortos de tiempo, primero un minuto, despues de 20 en 20 segundos y dando vueltas para que se deshaga por igual.
Las cortamos por la mitad, las colocamos sobre una rejilla con papel de horno por debajo y las vamos bañando con el chocolate fundido, primero por un lado dejamos enfriar y después por el lado restante.
El chocolate que cae en el papel se puede volver a utilizar para el segundo baño.
Siento que las fotos que tengo no sean de la galleta acabada, puesto que me olvidé de hacer la última foto.
14 noviembre 2013
Fideos con sepia y níscalos
Muchas veces te levantas con una idea para hacer la comida y dependiendo de lo que te queda en la nevera vas cambiando de opinión. Hoy había pensado hacer unos fideos a la cazuela con costilla de cerdo y de segundo una sepia a la plancha, pero me quedaban unos rebollones (níscalos) y pensé en vez de la sepia a la plancha la haré con cebolla y le añadiré las setas. Mientras lo iba preparando y notando el aroma que desprendía hice el último pensamiento... y si le pongo los fideos ... dicho y hecho, un nuevo plato exquisito.
Ingredientes:
2 sepias frescas
200 grs. de níscalos (rebollones)
Media cebolla grande
medio vasito de Jerez
fideos gruesos
2 vasos de agua
ajo y perejil
aceitede oliva virgen extra del Bajo Aragón
Limpiamos las sepias y las cortamos en trozos medianos, cortamos la cebolla en juliana y los níscalos los troceamos con las manos una vez que están limpios (por supuesto).
Rehogamos la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos la sepia y vamos rehogando durante 5 minutos, le añadimos el Jerez, dejamos reducir un poco.
Echamos los fideos, dándole unas vueltas con el rehogado y lo rectificamos de sal, le añadimos uno o dos vasos de agua caliente y dejamos cocer 10 minutos.
Preparamos una picada con ajo y perejil y lo echamos por encima, dándole unas vueltas con la cuchara de madera, apagamos el fuego y lo dejamos reposar un par de minutos y servimos.
Bon profit!.
Ingredientes:
2 sepias frescas
200 grs. de níscalos (rebollones)
Media cebolla grande
medio vasito de Jerez
fideos gruesos
2 vasos de agua
ajo y perejil
aceitede oliva virgen extra del Bajo Aragón
Limpiamos las sepias y las cortamos en trozos medianos, cortamos la cebolla en juliana y los níscalos los troceamos con las manos una vez que están limpios (por supuesto).
Rehogamos la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos la sepia y vamos rehogando durante 5 minutos, le añadimos el Jerez, dejamos reducir un poco.
Echamos los fideos, dándole unas vueltas con el rehogado y lo rectificamos de sal, le añadimos uno o dos vasos de agua caliente y dejamos cocer 10 minutos.
Preparamos una picada con ajo y perejil y lo echamos por encima, dándole unas vueltas con la cuchara de madera, apagamos el fuego y lo dejamos reposar un par de minutos y servimos.
Bon profit!.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)