Siempre me ha parecido un poco complicado, además de que me da mucho respeto el utilizar el huevo crudo para postres, aunque en ésta receta está cocido a baja temperatura, por eso me dió un poco de confianza. Con la receta de Kanela y limón me decidí, la encontré muy sencilla y rápida de preparar.
Ingredientes:
80 ml. de zumo de limón
Piel rallada de un limón
125 grs. de azúcar
15 grs. de maizena
3 huevos
30 grs. de mantequilla
Pizca de sal
Batimos los huevos y le añadimos el resto de ingredientes a excepcióno de la mantequilla. Introducimos el cuenco en el microndas durante 4 minutos pero vamos parando en cada minuto para removerlo con una espátula, es posible que en el ultimo minuto ya no lo necesite y sea suficiente con 30 segundos. Agregamos ña mantequilla y vamos dando vueltas hasta que se haya fundido e incorporando a la crema, la dejamos enfriar .
Ya la tenemos lista para utilizar, se puede guardar en un tarro en el frigorífico durante varios dias o si lo preferimos la podemos congelar.
Que mejor que probar el lemoncurd con unos cuadrados de hojaldre, estaban deliciosos y nada dulce ni empalagoso, incluso podría añadir un poquito más de azúcar, cosa rara en mi puesto que siempre le voy quitando a todas las recetas que pruebo.