Ingredientes:
Patatas
300 grs de gambas
Una cebolla
Una zanahoria
Un trozo de pimiento rojo
Una hoja de laurel
Una cucharadita de harina
50 ml de vino de Jerez
Una cucharadita de pimentón dulce
Perejil picado
Sal, pimienta y aceite
Pelamos las gambas reservamdo las colas para el final de la cocción, pelamos y troceamos las patatas, en éste caso como era para dos personas le puse 5 de tamaño mediano. Preparamos las verduras troceándolas bien pequeño, la cebolla, la zanahoria y el pimiento.
Ponemos en una cazuela aceite y la mitad de la cebolla, la rehogamos un poco echando a continuación las cabezas de gambas, seguimos rehogamdo, salpimentamos un poco y echamos agua hasta cubrir (calculamos la necesaria para poder cocer las patatas, si es en olla rápida necesitaremos menos que si es en cocción tradicional), dejamos cocer 15 minutos, colamos y reservamos.
En una cazuela o en la olla rápida ponemos dos cucharadas de aceite, añadimos la cebolla, zanahoria y pimiento, dejamos rehogar hasta ver la cebolla transparente, añadimos las patatas, una cucharadita de harina, le damos unas vueltas y añadimos el jerez, dejamos reducir un poco, añadimos el pimentón, rectificamos de sal y pimienta y añadimos el caldo de gambas. Dejamos cocer si es en olla rápida 5 minutos, si es en tradicional entre 10 y 15 minutos.
Abrimos la olla, echamos las colas de las gambas, las dejarlas 3 minutos para que se cuezan lo justo, así quedan más gustosas y nada secas
Emplatamos, espolvoreamos de perejil picado, servimos y ... Bonprofit!.