Ingredientes:
1/4 l. de agua
100 grs de mantequilla
140 grs de harina
4 huevos
pizca de sal
una cucharadita de azúcar vainillado
Para prepararlo en Thermomix es muy rápido y sencillo.
Echar en el vaso el agua, la mantequilla, la cucharadita de azúcar y la pizca de sal, programar 5 min. 100º en velocidad 1, cuando acabe echar la harina y programar 20 seg. velocidad 4 .
dejar enfriar 5 minutos .
Volver a poner a velocidad 4 e ir echando poco a poco los huevos batidos previamente. Cuando se hayan integrado todos ya estará preparada la masa. Colocar en una manga y reservar en la nevera una hora.
Para freirlos utilizo aceite de girasol, corto la manga a un grosor de unos 3 cms y con un cuchillo impreganado de aceite ir cortando trocitos de otros 3 cm. echándolos directamente en la sartén o freidora.
Para la preparación tradicional :
En un cazo echar el agua, el azúcar, la mantequilla, la sal y poner a hervir, cuando empiece a hervir, echar toda la harina de golpe y remover hasta que se despegue de las paredes. Se retira del fuego y se van echando los huevos de uno en uno, no se echa el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado en la masa. Se dejan reposar .
Se fríen en aceite caliente, pero no muy caliente para que no queden hechos por fuera y crudos por dentro.
Cuando se enfrían se pueden rellenar de nata o crema pastelera. Rebozar en azúcar con canela o glasé.
Esta vez los dejé sin rellenar.