Ingredientes:
100 grs. de judias azuki
40 grs. de azúcar moreno
40 grs. de azúcar blanquilla
Una pizca de sal
Lavamos las judias. Ponemos agua en un cazo, cuando arranque a hervir echamos las judias, dejamos cocer suavemente 10 minutos, colamos. Volvemos a poner el cazo en el fuego con las judias, cubrimos de agua, las cocemos a fuego muy bajo, vamos limpiando la espuma que pueda producir, las asustamos de vez en cuando echándole un poco de agua fria. Estarán cocidas cuando las notemos tiernas. Las colamos, volvemos a ponerlas al fuego y le vamos incorporando el azúcar dando vueltas a la vez que las aplastamos con la mano del mortero. Cuando veamos que está todo chafado le añadimos la sal, le damos unas vueltas, apartamos del fuego y reservamos para que se enfríe.
Que interesante, no conocía esa receta...me encanta aprender con vosotros es todo un regalo.
ResponderEliminarBesitos.
Mamilú en éste mundo aprendemos de todos, eso es lo bueno de compartir. Un beso guapa.
Eliminar