Hoy tenía pensado preparar pulpo a feira con unas patatas y para completarlo he escojido éste Tabulé tan ligero y completo a su vez.
Ingredientes:
200 grs de semola de cuscus
Agua, sal aceite y una cucharada de mantequilla
Un trozo de pimiento verde
Media cebolleta tierna
Un tomate rojo grande (sin semillas)
Una manzana Royal gala
Unas hojas de menta
Aceite, vinagre, sal y pimienta
Preparamos la sémola como indique el fabricante, la dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Cortamos en trocitos pequeños el pimiento, la cebolleta y al tomate le quitamos las semillas interiores pero dejamos la piel y también lo cortamos, a la manzana le dejamos la piel y la dejamos del mismo tamaño que las verduras, lo reservamos.
Preparamos la vinagreta en una fuente grande, echamos un poco de sal, pimienta, 3 partes de aceite y una de vinagre (depende del gusto de cada cual), lo mezclamos muy bien batiendo un poco.
Le incorporamos a la fuente las verduras y le vamos dando vueltas para que se vaya impregnando de la vinagreta, añadimos el cuscus en 3 veces para que se mezcle bien.
En el último momento cortamos muy pequeña la menta y la añadimos a la ensalada dándole unas vueltas.
Lo podemos servir ayudándonos de un aro y decorándolo con unos gajos muy finos de manzana.
Yo quiero probar, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarNos encanta la tabulé en cas...la próxima le pongo manzana como tu...me ha encantado la presentaciíon.
ResponderEliminarBesitos.