Ingredientes:
Patatas
Pimientos (verde, rojo y amarillo)
Media cebolla
Una cucharada de tomate frito
2 dientes de ajo
Chorizo
Pimentón (dulce o picante, al gusto)
Una hoja de laurel
Aceite
Sal
Empezamos pelando las patatas y cortándola en trozos medianos, las reservamos en agua para que no se pongan negras.
Cortamos la cebolla y los pimientos en trocitos no muy pequeños, para que se vean, picamos los ajos pequeños y el chorizo en rodajas.
Ponemos una cazuela al fuego, echamos dos cucharadas de aceite lo calentamos y vamos añadiendo la cebolla y los pimientos, lo rehogamos 3 minutos, añadimos el ajo picado y dejamos que se vaya rehogando todo junto unos minutos más, añadimos una cucharada de tomate frito, el chorizo y una hoja de laurel.
Una vez tenemos el sofrito hecho, le añadimos las patatas y el pimentón, le damos unas vueltas para que se impregne todo y le echamos agua (puede ser con una pastilla de caldo concentrado para que le de más sabor, pero no es necesario) que las cubra, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos.
Antes de servir se puede dejar reposar 20 minutos, pero no mucho más porque las patatas se pondrían duras .
Una delícia... per sucar-hi pa!
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