Ingredientes:
4 huevos
150 grs. de azúcar
150 grs. de aceite
50 ml. de leche
Un sobre de impulsor
400 grs. de harina
Una cucharadita de esencia de vainilla o limón
Encendemos el horno a 200° con calor arriba y abajo. Tamizamos la harina con el impulsor, reservamos.
Ponemos los huevos y el azúcar en el cuenco de la batidora y lo batimos con la pala en velocidad 4 hasta que blanqueen (5 min. más o menos).
Bajamos la velocidad y añadimos los líquidos (aceite, leche y esencia) poco a poco, seguimos batiendo y agregamos la harina lentamente hasta que esté toda integrada.
Preparamos unas bandejas forradas con papel de horno, vamos echando cucharadas bastante separadas porque crecen un poco, yo utilicé la cuchara de los helados porque es más sencillo de distribuir.
Horneamos durante 15 minutos a 190° con calor arriba y abajo a media altura, bajamos la temperatura a 160º cambiando a aire durante 5 minutos más. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listas para comer en desayuno o merienda, deliciosas y sencillas.
Qué galletas más hermosas!
ResponderEliminarGracias a ti hermosa.
EliminarAra mateix en menjaria mitja dotzena per esmorzar, mmm...
ResponderEliminarNo se si podries ... Mira que son grans aquestes galetes no las he mesurat pero crec que deuen ser d'uns 8 cm de diámetre
Eliminar