Esta vez ha sido ver ésta receta y crearme ganas de prepararla, no ha habido problemas porque tiene pocos ingredientes, y disponía de ellos en la despensa.
En principio era con fuet, pero yo compro un salchichón ibérico de muy buena calidad, así que era ideal para prepararlo. Se puede hacer más cantidad pero para tomar una referencia os diré que salen 3 cubos de 3 cm. de lado. Son Ideales para unas tapas. También se puede extender en tostaditas, en ese caso saldrán 6. El pan es el que tengo siempre en el congelador con semillas (sésamo, pipas y semillas de amapola).
Un tomate raf maduro
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Una rebanada de pan de molde con semillas
Pelamos y sacamos las simientes al tomate, lo picamos con cuchillo muy pequeño, reservamos en un colador para que suelte agua (si tuviera).
Picamos el salchichón con cuchillo para que queden trozos muy pequeños, pero sin triturar.
Mezclamos los dos ingredientes con una cucharada de aceite de oliva, no hace falta salpimentar porque el salchichón ya lleva sal y pimienta.
Tostar la rebanada de pan de molde, cortarla en cuatro cuadrados.
Sobre un trozo de pan cortado poner un cortador de galletas que tenga la medida de 3 cm de lado y el mismo alto, rellenar con el picado, desmoldar y podemos adornar con unas rodajitas de pepinillo en vinagre.
Un bocado exquisito. Bon profit!
Fuente: chez silvia
Que tapa más rica !!!...con una cervecita me la apunto pero ya !!!
ResponderEliminarBesitos.
me encanta, me la anoto. Graciassss
ResponderEliminarEls tartars no m'agraden però aquest SIIII! una tapa ben bona!!
ResponderEliminar