Cada año me gusta variar en los ingredientes de éstas galletas que nos gustan tanto. El cantuccini queda crujiente y admite todo lo que quieras ponerle, éste año le he puesto unas almendras y pasas hidratadas con moscatel.
Los ingredientes los podéis ver aquí solamente que variaremos los frutos secos
Ingredientes:
40 grs de almendras peladas
50 grs de mantequilla
70 grs de azúcar en polvo
un sobrecito de azúcar vainillado
un huevo
una cucharadita de pasta de mojito
150 grs de harina
3/4 partes de una cucharadita de levadura Royal
una pizca de sal
Ponemos a hidratar las pasas con un chorrito de moscatel.
Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos la mantequilla pomada con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadir el huevo, la cucharadita de pasta de mojito, mezclar bien.
En
otro bol tamizamos la harina junto con la sal y la levadura
química. Verter sobre la mezcla de huevos y mezclar bien. Echar las almendras y las pasas. Ésta es una masa pastosa que debemos trabajar poco.
Echamos
sobre una superficie enharinada, separamos la masa en dos partes
iguales, formamos barras delgadas y anchas. Ponemos sobre papel de
hornear. Si vemos que es una pasta demasiado pegajosa le podemos echar
un poco de harina para que no se pegue a las manos, no más, yo lo pongo sobre un papel de hornear y le voy dando vueltas hasta realizar el rulo y aplanarlo. Deben quedar
lo suficientemente separadas unas de otras.
Introducir en el
horno precalentado durante unos 20 minutos o más, hasta que quede
ligeramente dorado. Retiramos del horno y lo pasamos a una rejilla.
Dejamos enfriar unos minutos.
Sobre una mesa o tabla,
cortar en piezas de unos 2 centímetros y volvemos a poner en la bandeja
de horno durante otros 20-25 minutos a la misma temperatura, girándolos
pasados 10 minutos. Yo los he dejado en el horno apagado y se han
acabado de dorar.
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