Ingredientes (2 personas)
2 calamares
6 langostinos
200 grs. de garbanzos cocidos
120 grs. de arroz
Una cebolla pequeña
2 dientes de ajo
750 ml. de fumet de pescado
Azafrán tostado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Picada:
Ajo
Perejil
Zumo de medio limón
En una cazuela honda doramos la cebolla troceada muy pequeña, cuando esté transparente añadimos los ajos picados, rehogamos un poco, añadimos el calamar que tendremos limpio y cortado en rodajas, seguimos rehogando 5 minutos más, le añadimos el arroz dándole vueltas con una cuchara de madera para que vaya absorviendo los sabores del sofrito, añadimos un poco de azafrán tostado.
Calentamos el fumet, cuando hierva lo echamos sobre la cazuela dejando cocer 12 minutos, rectificamos de sal y le añadimos los langostinos y los garbanzos, para acabar de cocer 3 o 4 minutos más. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos.
Preparamos la picada en el mortero machacando el ajo y el perejil, le añadimos el zumo de medio limón, lo mezclamos todo para que emulsione un poco.
Servimos el arroz con un poco de picada por encima.
Delicioso
Bon profit.
Un arroz de lo mas original con esa picada por encima; te felicito y me quedo con la idea. Besicos
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