Este año he preparado los Rosconetes duros o de nudo que junto con los Almendrados, los Rellenos , las Rosquillas o los Mantecados son los más solicitados.
Ingredientes:
150 ml. de aguardiente
150 ml. de aceite
150 grs. de azúcar
500 grs. más o menos de harina
Un huevo para glasear
Calentamos el horno a 200° con calor arriba y abajo.
Mezclamos en un cuenco el aguardiente con el azúcar, le damos unas cuantas vueltas con una espátula de madera hasta ver que se ha disuelto el azúcar, añadimos el aceite y vamos incorporando la harina, amasamos hasta formar una masa brillante y elástica.
Cojemos un trozo de masa, formamos un churro hacemos un nudo, cortamos dejando un trocito de pata, le podemos hacer unas marcas en la punta o no, eso va a gustos. Untamos con huevo batido.
Introducimos la bandeja con las piezas y horneamos durante 10 minutos con calor por abajo, bajamos la potencia a 180° y con aire lo dejamos 10 minutos más.
Han de quedar dorados para que se cuezan por dentro y queden crujientes al morder.
Que graciosos roscones....no conocía esa forma de hacerlos y me parecen geniales.
ResponderEliminarUn beso
son típicos del Bajo Aragón, yo los conozco de siempre y como son duros van muy bien para tener a los bebes entretenidos cuando les salen los dientes.
EliminarQué ricos!! y con esa forma, quedan muy chulos. Creo que para San Miguel alguien los va a comer también, pero en Jaén, jejeje. Un beso.
ResponderEliminarY estoy segura que os van a encantar, sea en Jaen o en cualquier otro lugar. Muchas gracias por comentar
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