Ingredientes:
Medio kilo de cazón limpio y cortado en tacos pequeños
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
Una cucharada de pimentón de la Vera
Una cucharada de orégano
Una cucharada de curry
Un vasito de vinagre
Un vasito de agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Harina para tempura
Colocamos en un cuenco el cazón lo salamos un poco, le echamos por encima el pimentón, el orégano y el curry, le damos unas vueltas para que se impregne bien de las especias, añadimos el laurel, los ajos (sin pelar, sólo darles un golpe), el vinagre y el agua que haga falta para cubrirlo. Tapamos el cuenco con film y lo guardamos en la nevera durante 6 horas o lo dejamos para el día siguiente.
Ponemos el cazón en un colador para que quede bien escurrido del adobo, lo secamos un poco con papel de cocina.
Preparamos la tempura con la harina especial y un poco de agua muy fría, formamos una papilla y vamos rebozando los trozos de cazón.
Calentamos el aceite y vamos friendo el cazón. Cuando estén fritos los colocamos sobre papel absorbente para que suelte el exceso de grasa de la fritura y así quedarán más crujientes.
Ha de quedar un peix molt gsutós!
ResponderEliminarllàstima que aquí costi tan de trobar el cazón, però imagino que el mateix adob es deu poder fer amb altres peixos, oi?
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EliminarGemma jo l'he trovat al mercat de la Merçe a Bcn. Ben es cert que ha sigut darrerament, per aixo vaig pensar a fer-ho.
Eliminarés boníssim, em recorda a la infantesa ja que vaig descobrir el cazón per la meva familia extremenya, que també en són molt afeccionats :)
ResponderEliminarSegur que la teva familia te una recepta mes bona i amb algún truquet
EliminarUn peix boníssim, però on el trobes a Barcelona ?????
ResponderEliminarPetons
Jo l'he trovat al Mercat del meu barri
Eliminaroh! Que rico es. Se parece mucho al que publiqué en mi blog la semana pasada! Aunque yo no encontré cazón, lo hize con merluza un día, y con emperador, el otro. Delicioso!!
ResponderEliminarMarina allí que voy a ver tu receta que seguro debe ser muy buena, por supuesto que se debe poder hacer con multitud de pescados, con atún también debe quedar bueno, aunque ya no es pescado blanco.
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