Ingredientes:
Pulpo cocido
Arroz
Cebolla
Ajo
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
Disponemos el pulpo cocido y lo cortamos en rodajas, reservamos.
Preparamos el sofrito con la cebolla picada, rehogamos un poco y añadimos el ajo también picado. Una vez tengamos el sofrito hecho añadimos el pulpo troceado y el arroz, le damos unas vueltas con una cuchara de madera, añadimos media cucharadita de pimentón, seguimos removiendo para que el arroz se impregne de todos los sabores.
Ponemos a hervir el agua que ha de ser tres medidas por cada una de arroz, si disponemos de agua de cocer el pulpo la podemos aprovechar, así le dará más sabor. Cuando el agua hierva se añade al arroz, le ponemos un poquito de sal (al gusto), lo dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte, otros 10 minutos con el fuego apagado y en reposo.
Lo servimos caliente espolvoreado de perejil picado.
Tan sencillo y tan rico, verdad? Me encanta, Marisabel!
ResponderEliminarLas cosas más sencillas son las que sientan mejor.
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